09 АВГ, 04:43 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

«Он утверждает, что поднял Россию с колен»: Сорокин признался, что недооценивал Путина

25.06.2022 08:28
Комментарии: 21
«Он утверждает, что поднял Россию с колен»: Сорокин признался, что недооценивал Путина

Писатель Владимир Сорокин заявил, что недооценивал «силу путинского безумия» до военной операции на Украине. По его словам, теперь в России начнутся «необратимые процессы». «Нас ждут неспокойные времена. Может случиться все, что угодно», – отметил он.

Об этом Сорокин сказал в интервью The Financial Times. Писатель заметил, что «российское государство не очень-то изменилось со Средних веков, со времен Ивана Грозного». Именно в этом Сорокин видит причину происходящих событий.

В России нет свободной прессы, демократического парламента, нормальной экономики и слаженно работающего бюрократического аппарата, считает Сорокин. В этом писатель видит ответственность президента, которого он называет «великим разрушителем». «Он разрушил все, к чему прикасался», – отметил Сорокин. «Он утверждает, что поднял Россию с колен, но на самом деле просто разрушил ее», – добавил он.

За текущий кризис заплатить придется русской культуре, уверен Сорокин. «Естественно, за эту бойню придется заплатить культуре. [После Второй Мировой войны] многие говорили, что больше никогда не будут читать Гете», – напомнил он. «Я думаю, что русская культура выдержит. Это уже часть мирового культурного наследия – без него трудно обойтись», – заключил Сорокин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:52, 26.06 1 7
Николай :

Сорокин переживает, что его Теллурия не сбудется. В Европе сбудется, уже через пару лет, туда и вали, 傻子

07:43, 26.06 1 13
Серг:

Народ российский то в большинстве своём поддерживает Путина, а Сорокин нет, значит он отвалился от народа, а значит уже и не писатель, а писарь или писака.

20:00, 25.06 4 8
Роза:

Дядя, сколько тебе заплатили?

19:54, 25.06 6 1
спонсор Глебыча:

в каком то фильме было такое : Он обладал даром превращения.Всё до чего он дотрагивался превращалось в дерьмо".

19:52, 25.06 5 1
спонсор Глебыча:

чекнулись с этими коленями.купите кто нибудь им зеленку.

19:08, 25.06 4 4
Игорь Червонюк:

При одной только мысли о демократии надо широко открывать глаза и до поры до времени держать язык за зубами. Демократия - абстрактное понятие. Оно нигде не воплощалось в реальности: ни в обществе, ни в государстве, ни, тем более, в глобальном мире. Грабеж и насилие - вот зримые реалии настоящего времени и всей предыдущей истории. Поэтому Сорокину можно посоветовать одно - заняться сравнительным анализом культурного кода России и окружающего мира.

17:34, 25.06 3 8
Гость:

Идиот.

Показать еще комметарии (14)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more