05 ДЕК, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Китайские рабочие устроили забастовку на заводе «Роснефти». Просят отправить их домой

06.11.2021 15:18
Комментарии: 8
Китайские рабочие устроили забастовку на заводе «Роснефти». Просят отправить их домой

Рабочие из Китая устроили забастовку на заводе «Роснефти» в Комсомольске-на-Амуре. Они жалуются, что им четыре месяца не платят зарплаты. Рабочие просят вернуть им паспорта и отправить обратно в Китай.

Об этом сообщает URA.RU. Китайские рабочие устроили шествие вокруг завода с требованием как можно скорее выплатить им зарплаты, вернуть паспорта и отправить домой. Местные правоохранительные органы пристально следили за действиями рабочих.

Это не первая акция протеста. В начале октября забастовка на том же заводе и по тому же поводу – задержка зарплаты. Об этом сообщала пресс-служба прокуратуры Хабаровского края. Тогда прокуратура Комсомольска-на-Амуре инициировала проверку соблюдения прав иностранных работников в России.

Рабочих из Китая привлекли подрядные организации, занимающиеся реконструкцией НПЗ. Кроме этого, в 2019 году сообщалось о строительстве комплекса гидрокрекинга рядом с НПЗ. Строить его должны были граждане Китая, но предполагалось, что после строительства они уедут и создадут 500 рабочих мест для местных специалистов.

СМИ писали, что за строительные работы отвечает ООО «Петро-хэхуа». Компания перестала вовремя выплачивать зарплаты из-за проблем между подрядчиками и субподрядчиками. При этом еще в октябре субподрядные организации обязались ликвидировать задолженность.

В «Петро-хэхуа» заявили, что в забастовке устроили участие отстраненные рабочие. Им выплачивается минимальный оклад, а задолженности по зарплате нет. «Работники недовольны тем, что они не допускаются до выполнения работ и требуют возвращения в Китай. На данный момент граница КНР закрыта в связи с пандемией», – прокомментировали в «Петро-хэхуа».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:30, 08.11 0 0
Кирюха из Иваново:

Братья пролетарии, вперёд на Владивосток !!!

16:23, 07.11 2 0
шаман:

Енто ж надо! Ёшкину-мать! Никогда не было и вот те на. А что нам скажет нач. транспортного цеха?

13:10, 07.11 2 1
Вера:

ВЛАСТЬ! ВОТ ВАМ МИГРАНТЫ ВО ВСЕЙ КРАСЕ! Они,в отличии от россиян терпеть не будут.И это только начало,за ними потянутся коренные жители.

07:32, 07.11 3 0
Геннадий Д.:

субподряд на субподряде, происходит от того, что тендера выигрывают особо приближенные ООО со штатом в 3 работника.

00:53, 07.11 0 0
ВВП:

Писат неумей. В канце савсэм идиатизьм...

20:53, 06.11 1 0
Александр:

Не удивлён

18:39, 06.11 4 0
Кузмич:

Бардак

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter