Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
24 НОЯ, 12:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

24 НОЯ, 12:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Спецслужбы Украины развели Лукашенко с боевиками ЧВК «Вагнера»

7 Августа 2020 11607 24 Политика
Спецслужбы Украины развели Лукашенко с боевиками ЧВК «Вагнера»

Президента Белоруссии Александра Лукашенко красиво развели спецслужбы Украины с боевиками ЧВК «Вагнера». Служба безопасности Украины, прославившаяся самыми грязными и одиозными провокациями, смогла через ближайшее окружение Лукашенко убедить белорусского лидера в заговоре Кремля. О том, как была устроена спецоперация СБУ, рассказала «Комсомольская правда» в своем расследовании.

Чистая провокация СБУ

  • Как пишет «КП», российских «солдат удачи» с предложением поработать на охране нефтяных объектов в Сирии еще весной начал обзванивать «Сергей Петрович» с арабского номера +963-931-42-562. Номер этот был виртуальным, но российские наемники этого проверить не могли. Вербовщик показывал себя как крайне компетентным человеком, погруженным в работу ЧВК. Поэтому ни у кого не возникло вопроса, когда он спрашивал, умеют ли солдаты управлять «Буками» или знают ли они военных на Донбассе.
  • Дальше к переговорам якобы подключился «менеджер по безопасности "Роснефти" Сергей Викторович Безинский». Такого человека в компании нет. Однако почта у него была зарегистрирована на домене нефтяной компании (info@office-Rosneft.org). Через два дня после ареста россиян в Белоруссии адрес перестал работать.
  • Заказчику нужно было сначала 90 человек, потом 180. Российские военные, в том числе отставной подполковник занялись подбором кадров. Отбор наемников шел весной 2020 года. 6 июля связному в России по кличке «Шаман» сообщили о смерти «Сергея Петровича» в Ливии. Новый человек вышел на него с венесуэльского номера (+5-841-291-01-091). Это был виртуальный номер, совпадающий с консульским отделом посольства России в Каракасе.
  • Новый куратор попросил разбить 180 человек на пять групп и переориентироваться под проекты «Роснефти». Все эти группы должны были выдвинуться в Минск 24 июля, 26 июля, 4 августа и 6 августа. В первой группе были бывшие граждане Украины, воевавшие на Донбассе. Из Минска они вылетали 25 июля по маршруту Стамбул – Гавана – Каракас. Авиабилеты были куплены через украинскую фирму Must Go («Изи тревел Украйнс», зарегистрирована во Львове), но с реквизитами туристической компании Coral Travel.
  • Но билеты были аннулированы и перебронированы на 30 июля. Группе, выдвинувшейся из Москвы, об этом не сообщили. Чтобы попасть в Белоруссию, россиянам предоставили копии договоров с компанией «РН-Запад», которые были липовыми, а реквизиты и печати на них – поддельными. Гражданин Белоруссии Геннадий Компан встретил 33 наемников из России на границе и довез до Минска.
  • В Минске россиян разместила якобы сотрудница российского посольства в Стамбуле и специалист «Роснефти». Она забронировала санаторий «Белорусочка» для группы, «опоздавшей» на самолет, с 24 по 29 июля. Уже на месте наемникам сообщили о переносе рейса и велели уничтожить билеты – единственную улику, ведущую к украинским компаниям.
  • Белорусские спецслужбы задержали группу 29 июля в санатории. На сайте «Миротворец» Украины сразу же появляются 12 человек из числа задержанных, еще 16 там уже были. Киев требует от Минска передать задержанных ему. Сам Лукашенко говорил о боевиках еще 24 июля перед бригадой спецназа. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону президент Белоруссии также признался, что получил информацию о российских боевиках от Киева.
  • Таким образом СБУ развели не только Лукашенко, но и КГБ Белоруссии, который либо повелся на фейк, либо действовали умышленно и сотрудничал с украинскими спецслужбами. В свою очередь украинские спецслужбы курируются США, а в планы США входит включение в свою орбиту Белоруссии и создание вокруг России пояса вражеских государств.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:52, 09.08 0 0
некто:

Бандеровцы как всегда на**али в собственные шаравары.Ну ничего нормально сделать не могут.Даже провокации.Лукашенко то зачем ведется на их мошеннические дешевые разводы?Бандеровцам за это надо все зубы повыбивать.

21:52, 08.08 1 0
роман:

вот вы сибе представляете ситуацию: Путину звонит начальник ФСБ и говорит что у него ифа от агентуры в Эстонии , что сейчас полетит рейс Лондон- Токио, а на нем 200 провокаторов, которые найдут предлог сесть в Хабаровске и устроит бунт...и Путин такой сажает самолет в Саратове, его штурмует Альфа, все пассажиров арестовывают, и Путин грозит всех англичан выдать Сомали...я вот тоже не представляю...и вопрос, кто тут шлюха??

01:28, 08.08 0 0
Александр:

Белорусское КГБ действительно прокололось, и подставило своего президента перед выборами. Такую комбинацию могло спланировать только ЦРУ, используя хороший братский коллектив СБУ,

21:55, 07.08 1 5
Илья:

ахахаахаах)) Вот это чушь))

19:38, 07.08 2 8
Алга:

Смехота! ГРУ обвинила Украину в провокации, которую сама и организовала. Дескать, туристьі ехали посмотреть шпиль Стамбульского собора, а них чегой-то наехали...

18:21, 07.08 1 0
Николай:

Я думаю, что Лукашенко сейчас просто не хватает времени на обдумывание вызовов, которые валятся на него ежечасно. Тем более дядька не молодой и возможно мозги плохо смазаны и скрипят, а может вообще поржавели.

17:41, 07.08 4 0
Николай Николаевич Белуха:

толпы наёмников на украине, которые въехали через Беларусь, но их не трогали- они же натовцы!

Показать еще комметарии (17)

Статьи

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экономика

Путин отобрал у Набиуллиной деньги от продажи Сбербанка

Путин отобрал у Набиуллиной деньги от продажи Сбербанка
Экономика 1

Набиуллина ударила по вкладам. Россияне забрали больше 1 трлн руб. из банков

Набиуллина ударила по вкладам. Россияне забрали больше 1 трлн руб. из банков
Экономика

Путин заявил о риске девальвации. Но не для рубля, который упал на 25%

Путин заявил о риске девальвации. Но не для рубля, который упал на 25%
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Жители интинского округа получил сверхпроходимый вездеход «Трэкол»

Жители интинского округа получил сверхпроходимый вездеход «Трэкол»

Хабаровчане примут участие в VI Национальном чемпионате по профмастерству "Абилимпикс"

Хабаровчане примут участие в VI Национальном чемпионате по профмастерству
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter