Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
28 ОКТ, 08:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

28 ОКТ, 08:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Спецслужбы Украины развели Лукашенко с боевиками ЧВК «Вагнера»

7 Августа 2020 11493 24 Политика
Спецслужбы Украины развели Лукашенко с боевиками ЧВК «Вагнера»

Президента Белоруссии Александра Лукашенко красиво развели спецслужбы Украины с боевиками ЧВК «Вагнера». Служба безопасности Украины, прославившаяся самыми грязными и одиозными провокациями, смогла через ближайшее окружение Лукашенко убедить белорусского лидера в заговоре Кремля. О том, как была устроена спецоперация СБУ, рассказала «Комсомольская правда» в своем расследовании.

Чистая провокация СБУ

  • Как пишет «КП», российских «солдат удачи» с предложением поработать на охране нефтяных объектов в Сирии еще весной начал обзванивать «Сергей Петрович» с арабского номера +963-931-42-562. Номер этот был виртуальным, но российские наемники этого проверить не могли. Вербовщик показывал себя как крайне компетентным человеком, погруженным в работу ЧВК. Поэтому ни у кого не возникло вопроса, когда он спрашивал, умеют ли солдаты управлять «Буками» или знают ли они военных на Донбассе.
  • Дальше к переговорам якобы подключился «менеджер по безопасности "Роснефти" Сергей Викторович Безинский». Такого человека в компании нет. Однако почта у него была зарегистрирована на домене нефтяной компании (info@office-Rosneft.org). Через два дня после ареста россиян в Белоруссии адрес перестал работать.
  • Заказчику нужно было сначала 90 человек, потом 180. Российские военные, в том числе отставной подполковник занялись подбором кадров. Отбор наемников шел весной 2020 года. 6 июля связному в России по кличке «Шаман» сообщили о смерти «Сергея Петровича» в Ливии. Новый человек вышел на него с венесуэльского номера (+5-841-291-01-091). Это был виртуальный номер, совпадающий с консульским отделом посольства России в Каракасе.
  • Новый куратор попросил разбить 180 человек на пять групп и переориентироваться под проекты «Роснефти». Все эти группы должны были выдвинуться в Минск 24 июля, 26 июля, 4 августа и 6 августа. В первой группе были бывшие граждане Украины, воевавшие на Донбассе. Из Минска они вылетали 25 июля по маршруту Стамбул – Гавана – Каракас. Авиабилеты были куплены через украинскую фирму Must Go («Изи тревел Украйнс», зарегистрирована во Львове), но с реквизитами туристической компании Coral Travel.
  • Но билеты были аннулированы и перебронированы на 30 июля. Группе, выдвинувшейся из Москвы, об этом не сообщили. Чтобы попасть в Белоруссию, россиянам предоставили копии договоров с компанией «РН-Запад», которые были липовыми, а реквизиты и печати на них – поддельными. Гражданин Белоруссии Геннадий Компан встретил 33 наемников из России на границе и довез до Минска.
  • В Минске россиян разместила якобы сотрудница российского посольства в Стамбуле и специалист «Роснефти». Она забронировала санаторий «Белорусочка» для группы, «опоздавшей» на самолет, с 24 по 29 июля. Уже на месте наемникам сообщили о переносе рейса и велели уничтожить билеты – единственную улику, ведущую к украинским компаниям.
  • Белорусские спецслужбы задержали группу 29 июля в санатории. На сайте «Миротворец» Украины сразу же появляются 12 человек из числа задержанных, еще 16 там уже были. Киев требует от Минска передать задержанных ему. Сам Лукашенко говорил о боевиках еще 24 июля перед бригадой спецназа. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону президент Белоруссии также признался, что получил информацию о российских боевиках от Киева.
  • Таким образом СБУ развели не только Лукашенко, но и КГБ Белоруссии, который либо повелся на фейк, либо действовали умышленно и сотрудничал с украинскими спецслужбами. В свою очередь украинские спецслужбы курируются США, а в планы США входит включение в свою орбиту Белоруссии и создание вокруг России пояса вражеских государств.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:52, 09.08 0 0
некто:

Бандеровцы как всегда на**али в собственные шаравары.Ну ничего нормально сделать не могут.Даже провокации.Лукашенко то зачем ведется на их мошеннические дешевые разводы?Бандеровцам за это надо все зубы повыбивать.

21:52, 08.08 1 0
роман:

вот вы сибе представляете ситуацию: Путину звонит начальник ФСБ и говорит что у него ифа от агентуры в Эстонии , что сейчас полетит рейс Лондон- Токио, а на нем 200 провокаторов, которые найдут предлог сесть в Хабаровске и устроит бунт...и Путин такой сажает самолет в Саратове, его штурмует Альфа, все пассажиров арестовывают, и Путин грозит всех англичан выдать Сомали...я вот тоже не представляю...и вопрос, кто тут шлюха??

01:28, 08.08 0 0
Александр:

Белорусское КГБ действительно прокололось, и подставило своего президента перед выборами. Такую комбинацию могло спланировать только ЦРУ, используя хороший братский коллектив СБУ,

21:55, 07.08 1 5
Илья:

ахахаахаах)) Вот это чушь))

19:38, 07.08 2 8
Алга:

Смехота! ГРУ обвинила Украину в провокации, которую сама и организовала. Дескать, туристьі ехали посмотреть шпиль Стамбульского собора, а них чегой-то наехали...

18:21, 07.08 1 0
Николай:

Я думаю, что Лукашенко сейчас просто не хватает времени на обдумывание вызовов, которые валятся на него ежечасно. Тем более дядька не молодой и возможно мозги плохо смазаны и скрипят, а может вообще поржавели.

17:41, 07.08 4 0
Николай Николаевич Белуха:

толпы наёмников на украине, которые въехали через Беларусь, но их не трогали- они же натовцы!

Показать еще комметарии (17)

Статьи

Набиуллина потеряла контроль над наличными. Объем вырос до критического

Набиуллина потеряла контроль над наличными. Объем вырос до критического
Экономика

Россия станет Туркменией по доходам граждан через 5 лет

Россия станет Туркменией по доходам граждан через 5 лет
Экономика

Доллары у госкомпаний закончились. Третья волна девальвации ждет рубль

Доллары у госкомпаний закончились. Третья волна девальвации ждет рубль
Экономика 1

«Народ начнет умирать прямо на улицах». Россия расплачивается за отказ от карантина

«Народ начнет умирать прямо на улицах». Россия расплачивается за отказ от карантина
Политика 2

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Досрочно выполнил гособоронзаказ по поставкам грузовых парашютных систем мехзавод в Подмосковье

Досрочно выполнил гособоронзаказ по поставкам грузовых парашютных систем мехзавод в Подмосковье

Обновление парка тепловозов самой северной железной дороги РФ в Норильске составит 6,5 млрд рублей

Обновление парка тепловозов самой северной железной дороги РФ в Норильске составит 6,5 млрд рублей
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter