02 ДЕК, 03:47 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


США забирают Белоруссию под себя

6 Августа 2020 8904 1 Политика
США забирают Белоруссию под себя

Отношения России и Белоруссии больше никогда не будут прежними после того, как президент Александр Лукашенко ударил по силовым связям двух стран – санкционировал арест силами КГБ 33 граждан России, которых обвинили в планировании силовых акций в период выборов 9 августа. Более того, желание Лукашенко выдать часть из «боевиков» ЧВК «Вагнера» Украине переводит его из разряда союзников в противники. На этом фоне США объявили о расширении штата американского посольства в Минске и необходимости усилить взаимодействие с Белоруссией, а также о возможной отмене санкций.

США улучили момент

  • Кандидат на должность посла в Минске Джули Фишер выступила в Конгрессе США в среду, 5 августа, и заявила о намерении увеличить дипломатическую миссию в Минске, а также начать больше внимания уделять отношениям с Белоруссией. «Мы очень скромно относились к своим усилиям по всестороннему взаимодействию с Белоруссией», – приводит слова Фишер ТАСС. До этого дипломат занимала должность заместителя помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС.
  • По словам Фишер, обстановка в Белоруссии требует наблюдения, а с властями нужно вести диалог. Для улучшения отношений Фишер предложила приостановить действие американский санкций. В общей сложности против Минска с 2004 года было введено три санкционных пакета. Санкции коснулись лично Лукашенко и членов его правительства, а также силовых структур и госпредприятий.
  • «Приостановка санкций является очень полезным инструментом в данный момент», – подчеркнула Фишер. Но для их отмены у США есть условие – Минск должен сделать уступки в вопросах прав человека. Вместе с тем США не будут делать «поспешных решений» и учтут то, что санкции введены «по конкретным причинам». Поэтому санкционный режим будет «зависеть от условий» в республике.
  • Санкции против Белоруссии в 2004 году ввел президент Джордж Буш-младший за преследование оппозиции и независимых СМИ. Они перекрыли возможность для белорусских компаний занимать у американских компаний. МВФ, Всемирному банку и другим международным организациям предписывалось голосовать против любой помощи Белоруссии.
  • В 2006 году против президента Александра Лукашенко Буш ввел визовые и экономические санкции, запретив въезд в США и заморозив активы президента и девяти членов его правительства в США. В 2011 году санкции были усилены, в черные списки попали сотрудники правоохранительных органов, а также ограничения были наложены на белорусские предприятия.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
07.08.2020 0 0
Представьтесь:

с Западом Бленоруссии будет хорошо, наша задача не допустить этого. иначе Россия посыпется

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter