16 МАЙ, 18:54 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Навальному хотят добавить три года тюрьмы по новому делу

11.08.2021 18:30
Комментарии

Политику Алексею Навальному предъявили новое обвинение – в создании организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 2 ст. 239 УК РФ). Под организацией подразумевается признанный экстремистским и иноагентом Фонд борьбы с коррупцией.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Следствие считает, что Навальный с 2011 года вместе с Иваном Ждановым и Леонидом Волковым, а также иными лицами руководил ФБК и побуждал россиян «к совершению противоправных деяний». В частности, призывал россиян участвовать «в несогласованных митингах» в январе 2021 года. Поскольку в России Конституцией разрешена свобода собраний граждан, отмечается, что «противоправный характер» мероприятия имели исключительно в связи с ковидными ограничениями.

Наказание по предъявленной Навальному статье предусматривает до трех лет лишения свободы. Сейчас политик находится в исправительной колонии №2 УФСИН по Владимирской области, где отбывает наказание по делу «Ив Роше» (сама компания претензии к политику отозвала).

Навальный был отравлен боевым ядом семейства «Новичок» в Омске, после чего вывезен с разрешения президента Владимира Путина в Германию на лечение. Выписавшись из больницы, Навальный решил вернуться домой в Россию, где его арестовали в аэропорту и отправили в тюрьму по старому делу. Источники Bloomberg утверждали, что в Кремле возвращение политика оказалось неожиданностью, и было принято политическое решение надолго упечь его в тюрьму.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter