Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
30 СЕН, 03:11 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

30 СЕН, 03:11 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Меркель из-за Навального откажется от «Северного потока-2»

26 Августа 2020 16083 27 Политика
Меркель из-за Навального откажется от «Северного потока-2»

История с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, а главное – реакция на покушение на жизнь публичного политика со стороны Кремля резко изменили отношение канцлера ФРГ Ангелы Меркель к президенту России Владимиру Путину. Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники в окружении канцлера, Путин своим нежеланием расследовать дело потерял в ее лице надежного союзника на Западе и должен будет заплатить за это высокую цену. До последнего времени Меркель защищала российский энергетический проект «Северный поток-2», однако теперь она может дать США похоронить его на дне Балтийского моря.

Терпение фрау закончилось

  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель работает в нескольких шагах от клиники «Шарите», в которой врачи борются за жизнь российского политика Алексея Навального. Она оформила его визит в Германию, указав, что он ее личный гость. Вокруг клиники она выставила вооруженную охрану. После первых анализов, которые установили, что в организме Навального был ингибитор холинэстеразы, то есть активное вещество, понизившее содержание холинэстеразы, Меркель призвала Путина провести «в срочном порядке» «всестороннее» расследование покушения на убийство оппозиционера.
  • В Кремле никак не отреагировали на призыв, продолжая заговаривать ситуацию – якобы немецкие врачи не нашли сам токсин, а российские врачи в Омске отпускали Навального в Германию с «чистыми анализами». Но ингибитором как раз и выступает некое токсичное вещество и, скорее всего, в самое ближайшее время оно будет установлено.
  • Меркель не собирается играть с Кремлем в риторические игры. Все, что она собирается дать понять – отравление Навального теперь тема номер один во взаимоотношениях России и Германии, поскольку Берлин не может терпеть убийство политических оппонентов в странах – партнерах.
  • Однако у Меркель не так много влияния на Путина, который, не считаясь с ее мнением, присоединил Крым в 2014 году. Более того, российский президент знает, что Меркель в следующем году сойдет с политической сцены. Нет времени на российские дела и у президента США Дональда Трампа, которому надо переизбраться. Поэтому Путин может никак не реагировать на обострение позиции Меркель и Запада в целом.
  • С другой стороны, Запад волнует и другая сторона отравления Навального – оно может свидетельствовать о потере контроля Путина над ситуацией внутри страны. В любом случае, до ухода Меркель может дать ответ на несговорчивость Кремля – если диалог с Россией по вопросу Навального зайдет в тупик, канцлер откажется от поддержки «Северного потока-2» и отдаст его на волю санкций США. Впрочем, в Вашингтоне прорабатывают более жесткий вариант наказания.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:16, 28.08 0 0
Alexandr Yackushev:

На Западе политических оппонентов тихо убивают, без шума. Мы не услышим ни одного из них - мертвые не разговаривают. А живые понимают куда ведут все разговоры. И Путин не оформит им визит - ну куда поедут трупы? Путин - лопух на фоне настоящих гонителей на свободы традиционных ценностей.

18:41, 28.08 1 1
Виктор Егоров:

ЧТО ЗА БРЕД? Откуда автор статьи этот бред взял? Меркель понятия не имеет кто такой Новальный. Он в России то на х... никому не нужен, так еще и Меркель.... Он даже не думала их-за Новального портить отношения с Россией. Он мой сосед, могу встретить в любое время на улице, по башке настучать и еще раз отправить этого глупого юриста в больницу. И что мне за это будет? Новальный - это психически не здоровый мужик, который часто несет полную глупость, глаза косые и бегают в разные стороны. РБК - это правда интересный проект, но это не он делает, а целая группа людей. Считаю эту статью - бредом человека который в этом ничего не соображает, зато наверно себя журналистом считает.

14:36, 28.08 3 0
Spliner:

Тогда очевидно, что Путину травить Навального не было никакого смысла. А вот Украине и Польше - очень даже... Надо смотреть с точки зрения, кому выгодно. Но спекуляции на рынках так устроены, что можно делать деньги и на фейках.

13:23, 28.08 3 2
я, который пессимист:

Леша дороже миллиардов долларов? Сомневаюсь. Он чемодан без ручки.Европа прекрасно знает, что СП2 не обязательно природный газ. Его можно использовать и для других энергоносителей. И из-за хрен знает кого терять бабло не будет. Разве если только из-за еще большего бабла.

11:54, 28.08 3 7
ИГОРЬ Алексеевич ГРИШИН:

Как можно начихать на своих граждан, ведь Северный поток это для граждан Германии,т при чем тут Новальный

11:51, 28.08 1 5
tiikery:

Г-жа Меркель оформила визит Навального к ней в гости.Впервые в мировой практике оформили официальный визит человеку,находящемуся в бездыханном состоянии.Это что-то новенькое в политической практике.НОУ-ХАУ,короче.

10:14, 28.08 6 9
Татьяна Дмитриевна Пустовая:

Отравление Навального это и есть провокация западных спецслужб. чтобы поднять волну негатива в сторону России, обложить новыми санкциями. а самое главное попытаться на этой волне прикрыть проект Северный поток-2 , который США очень мешает реализовать свой СПГ в Европе и отвлечь Россию от Беларуси, которая мешает США реализовать план распада Беларуси, всем, конечно руководит как всегда США, даже судя по акивным действиям в этом направлении Польши. Прибалтики и Украины.

Показать еще комметарии (20)

Статьи

Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет

Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет
Политика 4

Набиуллину вынудили пустить на спасение рубля 2,4 млрд долларов от Сбербанка

Набиуллину вынудили пустить на спасение рубля 2,4 млрд долларов от Сбербанка
Экономика 2

Россия потонет в мусоре уже через год. Причина – тарифы и бюрократия

Россия потонет в мусоре уже через год. Причина – тарифы и бюрократия
Экономика 2

Турция покончила с зависимостью от России перед конфликтом в Нагорном Карабахе

Турция покончила с зависимостью от России перед конфликтом в Нагорном Карабахе
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

На Урале заложили фундамент новой золотоизвлекательной фабрики под запасы 80 тонн золота

На Урале заложили фундамент новой золотоизвлекательной фабрики под запасы 80 тонн золота

На орбиту Земли с Плесецка запустили три спутника связи «Гонец-М» и еще 19 космических аппаратов

На орбиту Земли с Плесецка запустили три спутника связи «Гонец-М» и еще 19 космических аппаратов
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter