ENGLISH
25 МАЙ, 00:10 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 00:10 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Владимир Сметана: Ульяновский регион должен стать лидером по развитию станкоинструментальной отрасли

Об этом заместитель председателя комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по машиностроению, вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал» Владимир Сметана заявил 2 июня на заседании Экспертного Совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения при Комитете Госдумы по промышленности и Комиссии РСПП по машиностроению в рамках Международного авиатранспортного форума.

Федеральный представитель отметил значительную роль концерна DMG MORI в этом развитии, на ульяновской площадке которого прошло мероприятие.

«Место проведения совещания выбрано не случайно: с появлением в России этого современного станкостроительного завода началась реиндустриализация всей станкостроительной отрасли. Это тринадцатый завод концерна в мире и единственный в РФ. Ключевой вопрос, который мы обсуждаем сегодня здесь – где брать российские комплектующие для российских станкостроительных заводов подобных ДМГ МОРИ. Ульяновский станкостроительный завод готов производить до 1 200 станков в год, значительную часть потребления российского рынка. Поэтому этот завод может и должен стать локомотивом, а Ульяновская область – лидером по развитию станкоинструментальной отрасли в России», - отметил Владимир Сметана.

В рамках мероприятия состоялась дискуссия как на тему господдержки производителей станков, так и поддержки производителей комплектующих, что в современных реалиях даже более важно, поскольку значительная доля деталей сегодня импортируется из-за рубежа.

Как отмечали участники, в настоящее время необходимо выбрать общий курс и предложить Министерству промышленности и торговли РФ новую качественную программу по стимулированию производства комплектующих для российского станкостроения, в том числе с учетом тех требований, которые предъявляют современные заводы, такие как ДМГ МОРИ, к своим поставщикам.

В качестве примера создания станкостроительного кластера в Ульяновской области был рассмотрен индустриальный парк поставщиков, формируемый в настоящее время вокруг Ульяновского станкостроительного завода.

«В конце мая межведомственная комиссия при Минпромторге РФ одобрила специнвестконтракт по нашей заявке. Он стал первым в России. Статус российского производителя позволит нам получить равные условия для работы на российском рынке наряду с другими производителями. Даст возможность увеличить локализацию производства станков в Ульяновске с 15% сегодня до 50% к 2020 году за счет увеличения объемов производства, а соответственно, даст толчок и развитию поставщиков комплектующих. Таким образом, дав «разгон» нашему предприятию, мы поможем развитию российских предприятий малого и среднего бизнеса – тех, кто будет готов сотрудничать с нами на долгосрочной основе, предлагая конкурентоспособные цены и качество», – рассказал генеральный директор ООО «Ульяновский станкостроительный завод» Алексей Антипин.

Выступая на заседании, первый заместитель генерального директора Корпорации развития региона Игорь Рябиков отметил, Правительство региона и Корпорация, со своей стороны, осуществляя работу с инвесторами, будут способствовать привлечению российских и иностранных производителей и приложат все усилия, чтобы Ульяновская область стала центром производства комплектующих для российского станкостроения.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more