25 ИЮН, 20:30 МСК
USD (ЦБ)    87.9595
EUR (ЦБ)    94.2606

«Черное золото» станет «черным серебром»?: прогнозы экспертов

10.06.2024 13:52
Комментарии
«Черное золото» станет «черным серебром»?: прогнозы экспертов

Мировые рынки готовятся к возможному замещению нефти газом.

Снижение цен на сжиженный природный газ (СПГ) и перспектива перенасыщения им рынка обеспечили рост продаж в Китае грузовиков и судов, функционирующих на этом топливе, сообщает Bloomberg. Агентство комментирует, что такая ситуация ускоряет отказ от нефти в стране. Каждый третий новый грузовик, проданный в КНР, сейчас работает на СПГ.

«Электромобили и грузовики, работающие на сжиженном природном газе, на 10−12 процентов снизят необходимость в дизельном топливе и бензине в Китае уже к концу года», - опубликовал свой прогноз Научно-исследовательский институт Китайской национальной нефтяной корпорации.

В судостроении - схожая ситуация. Например, в Сингапуре продажи СПГ, заменившего мазут, в апреле этого года увеличились в десять раз.

Также о возросшем потреблении СПГ в мире ранее заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. Страны Европы вынуждены конкурировать за природный газ со странами Азии, пояснил он. В Азии цены выросли, и все газовозы отправились туда, объяснил эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more