13 ИЮН, 22:33 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Должна быть справедливость»: Глава Крыма раскритиковал мигрантов, «доящих» Россию и не уважающих россиян

17.05.2024 19:27
Комментарии: 4

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Миллет» раскритиковал мигрантов, которые «доят» Россию. Он добавил, что таких приезжих воспитывают на русофобии.

«За 30 лет даже в странах бывшего СССР, благодаря искаженной истории, навязывался нарратив, что русские – захватчики и от них не было никакой пользы. Сегодня выходцы из этих республик приезжают в Россию, не уважают местное население и "доят" страну», — заявил Аксенов (цитата по «ПолитНавигатору»).

Глава Крыма считает, что в России нужно менять миграционную политику. Он пояснил, что она должна быть выстроена таким образом, чтобы интересы местных жителей были в приоритете.

«Это жители других стран, с другим образованием. Притом, что у нас многонациональная страна, и у нас свой уклад сложился общения, отношений. Люди, приезжающие из других стран, даже если это бывший СНГ, уже с 91-го года получали, начиная от предметов истории и в целом обстановки русофобской, которая возникала в этих странах, – вы посмотрите внимательно, какие выпады и так далее, – они приезжают сюда с целью подоить нашу страну, не имея никакой ответственности, ни чувства уважения к жителям, не понимая той ситуации», — обратил внимание крымский глава.

Аксенов отметил, что не хочет кого-то задеть или обидеть своими словами, однакл, когда через день происходят конфликты, в первую очередь нужно думать об интересах российских граждан.

«Не хочу обидеть никого из мигрантов, просто должна быть справедливость, – превыше всего должны быть интересы жителей нашей страны. Если где-то образуются анклавы, которые ходят, группируются толпой при любой ситуации конфликтной, которую зачастую сами они провоцируют, начинается выяснение – наше население, что, группироваться должно?.. Посмотрите по стране внимательно – вы увидите уже на Урале, в Санкт-Петербурге, смотрю, русские народные дружины создаются и так далее», — отметил он.

Аксенов выразил благодарность людям, которые остались неравнодушными к проблеме.

«На самом деле считаю, что они в душе правильные поступки совершают, но так не должно быть… 30 лет прошло, воспитание абсолютно другое. Если в учебниках истории в этих странах, почитайте, что там написано, – там везде Россия выступает агрессором. Все эти люди воспитаны на том, что русские их захватывали, что от русских здесь не было никакой пользы и так далее», — заключил глава Крыма.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:40, 20.05 0 0
Ахунова:

Истинные слова говорите

12:58, 18.05 0 0
Мигрант:

Как это они доят Россию? Это вас запад и китай доят! Своими погримушками. А мигранти между прочем зарабативают честним трудом!

04:08, 18.05 2 0
Олег:

Нужно провести мониторинг школьных учебников истории и если выяснится что Россия там враг, вызвать главу этого государства или государста в МИД и серьёзно поговорить. В противном случае полностью остановить въезд граждан этих стран или страны. Но что-то мне подсказывает что это опять будет Таджикистан.

21:03, 17.05 5 0
Гостья:

Аксенов прав!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more