16 ИЮЛ, 19:24 МСК
USD (ЦБ)    87.7427
EUR (ЦБ)    95.7588

В Госдуме призвали проверить Силуанова и Набиуллину на лоботомию

21.10.2023 10:24
Комментарии: 3

Депутат Госдумы Михаил Делягин призвал проверить экономическое руководство страны на следы лоботомии.

Об этом политик написал в канале Дзен. Депутат вспомнил заявления главы Минфина РФ Антона Силуанова и главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. По его мнению, высказывания первых лиц «вызывают впечатление государственной не политики, но патологии».

Парламентарий пояснил, что имеет в виду слова Силуанова о том, что цены на товары в России приемлемы, если ничего не покупать.

«Точно так же можно сослаться на Интернет и посоветовать поискать там рекомендации, что именно и как делать с людьми подобного интеллектуального, профессионального и морального уровня, управляющими всей страной — в данном случае через ее бюджет», — отметил Делягин.

Набиуллину депутат назвал «Мадам девальвация» и напомнил о ее заявлениях о том, что в России не следует проводить финансовую политику по примеру Китая — якобы в связи с тем, что она недостаточно либеральна. При этом существующую экономическую модель России Делягин наименовал не иначе, как «политику вымаривания России искусственно созданным денежным голодом, которую проводит Набиуллина».

«Этим она показала, что для нее критерием успеха является не развитие России и даже не (по Конституции) стабильность рубля, а степень либеральности политики — то есть степень отказа государства от исполнения своих обязанностей по регулированию экономики и эффективность исполнения им своих обязанностей перед его западными хозяевами по выводу из страны все новых сотен миллиардов долларов», — убеждает Делягин.

Депутат считает, что вывод капитала из России должен оказаться под запретом.

«Официальные отмазки (назвать этот бред «отговорками» язык не поворачивается) Набиуллиной сводятся к тому, что, во-первых, никакого бегства капитала нет – есть «отрицательное сальдо капитальных потоков», а, во-вторых, под ней не осталось специалистов, способных выполнить простейшую операцию – отличить вывоз капитала (который волшебным образом материализуется в той же фразе Набиуллиной, которая отрицает его как факт и термин) от авансирования импорта. Последнее правдоподобно: если изгнать из госуправления специалистов до последнего человека, их там действительно не останется», — пишет Делягин.

«В будущем перед назначением людей на должности надо, помимо выражения им доверия первого лица, отправлять их на диспансеризацию с участием психиатра. Или, по крайней мере, осуществлять внешний осмотр на предмет следов от лоботомии», — подытожил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.10.2023 0 0
Александр Н:

Директор каким бы хорошим он не был Никогда не выгонит своего ГлавБуха -каким бы ***вым специалистом он/она не был

21.10.2023 0 0
Алекс:

Уволить без выходного пособия.

21.10.2023 1 0
СССР:

100 %



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more