16 ИЮЛ, 18:06 МСК
USD (ЦБ)    87.7427
EUR (ЦБ)    95.7588

ООН: экологическую катастрофу в Красном море удалось предотвратить

11.08.2023 21:46
Комментарии

Перегрузка более миллиона баррелей нефти со стареющего танкера, пришвартованного у берегов раздираемого войной Йемена, завершена, что позволило избежать экологической катастрофы, сообщила в пятницу Организация Объединенных Наций.

В заявлении заместителя пресс-секретаря ООН Антониу Гутерриша Фархана Хака говорится, что операция предотвратила «монументальную экологическую и гуманитарную катастрофу».

25 июля международная команда начала откачивать нефть с ветхого судна, известного как SOF Safer. Вся нефть сейчас находится на борту нового танкера под названием Nautica.

В течение многих лет международные организации и правозащитные группы предупреждали о возможном разливе или даже взрыве танкера, который годами не обслуживался, в моторном отсеке и поврежденных трубах которого находится морская вода.

Он пришвартован в 6 км от йеменских западных портов Красного моря Ходейда и Рас-Исса, стратегического района, контролируемого повстанцами-хуситами, которые находятся в состоянии войны с международно признанным правительством.

Обе противоборствующие стороны обвиняли друг друга в том, что они заблокировали спасательную операцию по вывозу нефти, пока инициатива под руководством ООН не смогла получить доступ к кораблю и собрать деньги от международных доноров.

Плавучий танкер — это судно японского производства, построенное в 1970-х годах и проданное правительству Йемена в 1980-х годах для хранения на экспорт до 3 миллионов баррелей нефти, выкачиваемой с нефтяных месторождений в провинции Мариб на востоке Йемена. Корабль имеет длину 360 метров (1181 фут) с 34 резервуарами для хранения.

TheTimesJfIsrael

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more