18 МАЙ, 11:02 МСК
USD (ЦБ)    91.3591
EUR (ЦБ)    98.6682

В России раскритиковали новое движение «Совет матерей и жен» после встречи матерей мобилизованных с Путиным

29.11.2022 17:34
Комментарии: 8
В России раскритиковали новое движение «Совет матерей и жен» после встречи матерей мобилизованных с Путиным

Телеграм-канал «Блок» раскритиковал новое движение «Совет матерей и жен». Примечательно, что произошло это после того, как 25 ноября президент России Владимир Путин провел встречу с матерями мобилизованных граждан.

В канале говорится о том, что движение «Совет матерей и жен», которое появилось в сентябре текущего года из-за объявления в России частичной мобилизации, было создано на базе подозрительной организации «Общенародный союз возрождения России» (ОСВР).

«Члены этой структуры призывают к свержению власти в России. Руководит «союзом» разыскиваемая аферистка Светлана Пеунова, взявшая псевдоним Лада-Русь», – говорится в публикации.

Телеграм-канал «Блок» обращает внимание на тот факт, что Лада-Русь все дела на территории России ведет из-за границы. Ранее она сбежала из нашей страны, так как хотела избежать наказания за уголовное дело об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».

Кроме того сообщество «Общенародный союз возрождения России» имеет явные признаки тоталитарной секты: лидер ОСВР называет себя «посланницей солнца» и защитницей от нашествия рептилоидов.

Также члены этой организации приравнивают российских солдат, участвующих в спецоперации на Украине, к бандеровским карателям и военным преступникам из частей ВСУ. На этом помощники Лады-Руси не остановились: они создали костяк «Совета матерей и жен» из людей, которые не имеют никакого отношения к лицам, чьих родственников призвали в рамках частичной мобилизации.

«По сути, эти гражданки просто пытаются нажиться на чувствах реальных родственников военнослужащих», – добавляется канале.

Помимо этого телеграм-канал «Блок» доказал, что видеообращение к Путину, которое якобы записали матери военнослужащих Пензенской области с просьбой вызволить из плена их сыновей, размещенное в телеграм-канале «Совет матерей и жен», является фейковым. Дело в том, что этот ролик был записан еще в 2014 году от лица женщин Костромской области. В видеохостинге в YouTube можно найти это видео, его начало специально было обрезано, так как именно там матери представлялись и называли регион, где они проживают.

Отметим, что официально движение «Совет матерей и жен» не было зарегистрировано. По этой причине страница сообщества в ВК была заблокирована по требованию Генпрокуратуры РФ. Ранее в сети распространялся фейк о том, что активисты этого сообщества якобы планируют провести протестную акцию, чтобы добиться встречи с Путиным.

В пятницу, 25 ноября, президент России встретился с матерями мобилизованных. Путин заверил женщин, что Минобороны проводит работу по снабжению солдат всем необходимым, а также пообещал разобраться с горячим питанием. За несколько дней до этого мероприятия «Совет матерей и жен» потребовали от президента провести встречу с матерями мобилизованных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.12.2022 1 0
совесть:

автор статьи убейся об стену

01.12.2022 2 0
Денис:

Ничего нового в этой новости нет. Стоило какой либо организации критиковать войну и правительство, так сначала эту организацию блокируют. Потом ручные пропогандоны разворачивают активную травлю и выставлять всех шпионами. А кто остается не согласен штрафуют сажают и делают иногентом. В России и так уже есть "карманная" оппозиция в Госдуме которая кормится из корыта бюджета и служит для имитации выбора. Теперь еще появился новый "Совет солдатских матерей" который составлен из чиновников и приближенных к власти, которые скажут все, что им прикажут. Как говорится ничего удивительного. В России как всегда вместо признания проблем и начала их решения усиленно "замаливает" ее и закрывают глаза. Вспомнить хотя бы миллион подписей против пенсионной реформы которые притащили в Госдуму. Кстати пенсионную реформу начали из за того что типа жить стали дольше. А по сегодняшним данным продолжительность жизни упала на почти 3года. И Пенсионеров всего за год уменьшилось (на скока не скажу не помню).

30.11.2022 1 4
Miroslav Svo:

индусик, ну да они НА России этому заразились))

29.11.2022 11 8
индус:

Тарталья, на Украине с этой чертой живут уже 10 лет ) Это их смысл жизни.

29.11.2022 11 9
Тарталья:

Типичная черта тоталитаризма - девиз "Кругом враги! ")))

29.11.2022 13 3
индус:

Лена, тут говорят про реальных матерях, а не из телевизора. Реальных матерей обсир...ет бот из телеграмма

29.11.2022 12 1
Лена:

Особенно резануло по сердцу,когда женщина в траурном платке улыбалась до ушей.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more