25 ИЮН, 01:19 МСК
USD (ЦБ)    53.3578
EUR (ЦБ)    55.9886

Кремль обязал 20 «богатых регионов» оплатить восстановление ДНР и ЛНР

22.06.2022 13:45
Комментарии: 5
Кремль обязал 20 «богатых регионов» оплатить восстановление ДНР и ЛНР

В Кремле обязали 20 «богатых регионов» России профинансировать восстановление Донецкой и Луганской народных республик. В июне регионы должны представить планы, что они будут восстанавливать, в какие сроки и сколько это будет стоить.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента. В число регионов, которые должны будут вкладывать деньги в ДНР и ЛНР вошли: Московская, Ленинградская, Тюменская, Брянская, Курская, Нижегородская, Свердловская, Челябинская, Самарская области, Башкирия, Чувашия, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и др.

Кремль ждет от регионов планов по восстановлению ДНР и ЛНР до конца июня. На федеральном уровне их оценят «для координации». В Кремле вопросом занимается первый замглавы АП Сергей Кириенко, а в правительстве эту работу курирует вице-премьер Марат Хуснуллин. Деньги от регионов пойдут через комиссию, которую возглавляет Хуснуллин.

Известно, что Московская область к 1 сентября приведет в порядок пять школ в ДНР, а также восстановит мосты, дороги и социальные объекты. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев. Губернатор Тюменской области Александр Моор пообещал помочь «с медицинским оборудованием, которого там нет» ЛНР.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров взялся восстановить коммунальную и социальную инфраструктуру в городе Снежное в ДНР. Глава Башкирии Радий Хабиров взял шефство над Красным Лучом в ЛНР и уже направил 10 гуманитарных конвоев со стройматериалами, продуктами питания, медицинскими принадлежностями, мобильные амбулатории, стоматологии и поликлиники.

Регионы, которые выделят деньги на восстановление Донбасса, могут получить компенсацию из федерального бюджета. При этом, как говорит один собеседник издания, чиновники знают, что разбираться в финансовой помощи ДНР и ЛНР «не придет прокуратура или Счетная палата». На Донбассе, между тем, идут военные действия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:04, 23.06 0 0
Георгий:

Это правильно, Украина не Россия, ей надо помогать строить. Вот в Башкирии школу № 5 реконструируют, реконструируют, реконструируют и так 5 лет, значит теперь в ближайшие годы не закончат.

22:12, 22.06 2 0
Ирина:

Уже как 35 лет враги большевиков захватили РСФСР , и выкачали из России и народа колоссальные деньги ,и все трусливо скулят на то ,что они сотворили с Россией и российским народом "а мы ни при чем ,это все коммунисты виноваты ","а мы ни при чем ,эти и при коммунистах было ,до сих пор расхлебываем ".

17:04, 22.06 9 8
Россиянин:

А кто восстановит разрушенные большевиками российские деревни? Люди десятки лет живут в трухлявых домах, нормальные дороги отсутствуют, клодцы в ужасном состоянии, на десятки км в округе нет заправок, нет магазинов с хорошим ассортиментом товаров, у молодежи нет перспектив, нет работы, нет хозяйств, короче говоря - всё глухо. Может коммунистов обязать вложиться в развитие нашей глубинки?

15:53, 22.06 13 0
Гуливер:

етить колотить! как всегда в своем репертуаре ))))

15:50, 22.06 15 0
Мастер Бой:

бугагага ))) а регионы возьмут с людей )))) Громовержец не бизнесмен, даже не экономист )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more