18 МАЙ, 03:14 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Порезать роскошь»: Дерипаска предложил сократить число чиновников и силовиков в России в три-пять раз

16.04.2022 22:13
Комментарии: 7
«Порезать роскошь»: Дерипаска предложил сократить число чиновников и силовиков в России в три-пять раз

Миллиардер Олег Дерипаска предложил сократить число чиновников и силовиков в России в три-пять раз и отказаться от госкапитализма, построенного за последние 22 года. Дерипаска считает, что настала пора «порезать всю роскошь государственной буржуазии».

«Зачем он [госаппарат]? Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново. Нужно порезать эту составляющую непонятную силовую-правоохранительную в три–пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот», – сказал в интервью «Эксперту» Дерипаска.

По мнению миллиардера, государство должно «порезать всю роскошь государственной буржуазии» и отправить на пенсию всех несогласных чиновников. Либо, как говорил Дмитрий Медведев учителям, в частный бизнес. В России нужно, как и в Китае, строить общество среднего достатка для всех. А для этого нужна предпринимательская, а не чиновничья инициатива. «Соответственно, нужно сделать все, чтобы у них (предпринимателей) была такая возможность», – сказал Дерипаска.

Также Дерипаска призвал отменить ст. 159 и 160 УК о мошенничестве и присвоении или растрате. Он назвал предпринимателей – «единственным источником» средств. «Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать», – отметил Дерипаска.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:55, 17.04 0 0
я:

Ага, согласен. А то одна помоЩница депутата, его же соска, рассуждает, вот отдохнуть то некуда сгонять...Как вариант на Мальдивы за 2,5 ляма...не дорого ли это...М*ази. Второй деп ТЦ крупный покупает в открытую... Откаты коррупция... и это в регионах... Москали то совсем оборзели, это не город, это насос!!!!

12:57, 17.04 1 0
Виктор Михайлович:

Согласен по поводу персональных машин, не обязательно 100, надо определять по уровню чиновников, оставить, как пример, уровень Советского Союза. Естественно уменьшит количество департаментов, ну и соответственно уменьшить воинские звания в силовых структурах, скоро в патрульно-постовой службе меньше майора стоять никто не будет, такими повышениями мы только их обесцениваем.

09:17, 17.04 3 2
Георгий:

Согласен с Дерипаска полностью, особенно об отмене ст. 159 и 160 УК, по этим статьям осуждены тысячи предпринимателей, это когда не могут доказать вину, которой нет, тогда вступает в силу, да вы не украли, но намеревались, как можно защититься от этого.

06:08, 17.04 2 1
Ольга:

Согласна...но статьи УК надо оставить, жулья хватает у нас

00:10, 17.04 5 0
Марина Полежаева:

Верно сказано: а то в лодке 1 гребец и 10 капитанов.

00:09, 17.04 7 0
Марина Полежаева:

Всё верно сказал: всех тунеядцев и нахлебников давно пора метлой. А то в лодке один гребец за три рубля в месяц и 10 капитанов по миллиону в месяц зарплаты.

00:07, 17.04 5 0
Мастер Бой:

Золотые слова! Но за такое явно пришьют статьи, запретят, оштрафуют или сделают неугодным.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter