08 ДЕК, 06:09 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

СМИ рассказали другую версию гибели главы МЧС Зиничева

08.09.2021 20:20
Комментарии: 12

Глава МЧС Евгений Зиничев, по информации ведомства, погиб «при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека» на учениях. Однако, по данным РБК, трагедия случилась на водопаде Китабо-Орон на охраняемой территории заповедника за сотни км от учений.

Официальная версия гибели Зиничева звучит так: глава МЧС погиб «при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека» на учениях по защите арктической зоны от ЧС в Норильске. Но, по данным источников РБК, трагедия произошла за сотни километров от учений – на водопаде Китабо-Орон, расположенном на территории Путоранского заповедника.

Министр в 5 утра вылетел из Норильска, а трагедия произошла примерно в 7 часов. Как пишет РБК, министр попытался удержать сотрудника съемочной группы, который поскользнулся и начал падать. Этим человеком оказался второй погибший – режиссер фильма «Территория» Александр Мельник. Он снимал учебный фильм для МЧС.

По данным главреда RT Маргариты Симоньян, режиссер сорвался в воду, а Зиничев прыгнул за ним и разбился о выступающий камень. На водопаде Китабо-Орон, режиссер Мельник и глава МЧС выбирали место для съемок документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Президент Владимир Путин назвал погибшего министра надежным и верным другом. «Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества», – сказал глава государства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:08, 10.09 2 0
Иван:

Правду об этом инциденте народ узнает много лет спустя,, а пока все будет выглядеть так как это выгодно нужно "им".

06:12, 10.09 1 0
Алекс:

Здравствуйте я всегда удивляюсь некоторые особи умудряются вывернуть любое событие на изнанку наверное очень умные

21:44, 09.09 7 0
Дмитрий:

Очень странно:один проводил учения в Дудинке,другой снимал учебный фильм об этих учениях, а погибли оба хрен знает где, на территории заповедника за 150 км от места учений! Спрашивается, как они там оказались и за каким чертом туда поперлись??? А всё, как всегда, наверно банально просто-понесло их туда, как и всех блатных,поохотиться на краснокнижных животных!!! Но что-то пошло не так и случилось то, что случилось!!!

16:45, 09.09 1 14
Валентина Степановна г. Ульчновск:

Смелый поступок нашего министра МЧС, он герой России. Я, как бывший директор кинотеатра,, Современник,, предлагаю, о таких людях, как герой Зиничев, снять фильм и показать нашему подрастающему поколению, вот это и будет воспитательная работа с помощью фильма на героико патриотическую тему. Моё соболезнование родным погибшим

13:30, 09.09 4 5
Gray:

Мельницу ветер сдул зенитчик умер на учениях.. Явное преступление с хорошей сказкой. К тому же войдет в историю России

13:14, 09.09 8 1
юрий :

это то ...что нам сообщили ........

07:25, 09.09 13 27
Николай:

Вы поступаете как либералы, отрицать все положительное о нашей стране. Стыдно за ваше издание, когда все скорбят - вы начинаете раскручивать гибель и давать западу в очередной раз обвинять Россию.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter