30 НОЯ, 14:48 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях: «Рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился»

08.09.2021 12:43
Комментарии: 1
Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях: «Рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился»

Министр чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев погиб на межведомственных учениях в Норильске, спасая человека. По словам источника, он сорвался со скалы. Министру было 55 лет.

Об этом сообщает ТАСС. В МЧС подтвердили факт гибели. «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», – говорится в сообщении ведомства.

8 сентября Зиничев прибыл с рабочим визитом в Красноярский край, где он совместно с губернатором региона Александром Уссом проверил ход строительства новой пожарной части в Норильске. Пресс-служба сообщала, что он «лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС».

По данным РБК, Зиничев погиб во время видеосъемки для МЧС. Он попытался удержать на скале поскользнувшегося оператора, но не удержался и упал сам. Сотрудник съемочой группы также погиб.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», – рассказала глава RT Маргарита Симоньян.

Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 года. Он являлся членом Совета безопасности. С 1987 года Зиничев служил в КГБ СССР, а после распада – в Федеральной службе охраны. С 2006 по 2015 год – личный адъютант президента Владимира Путина. Был и.о. губернатора Калининградской области, но перешел в ФСБ, откуда и попал на пост главы МЧС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:34, 08.09 1 0
Иван:

Помогли генералу

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter