20 ОКТ, 03:23 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Метеорологи обнаружили первый внеземной белок в метеорите

02.03.2020 19:54
Комментарии
Метеорологи обнаружили первый внеземной белок в метеорите

Ученые из Всемирной метеорологической организации (ВМО) утверждают, что они обнаружили первый внеземной белок в метеорите, который упал на Землю 30 лет назад.

Метеорит, известный как Acfer 086, ударил по Алжиру 30 лет назад и содержит белок гемолитин. Исследователи из ВМО сообщили, что внутри гемолита находятся железо и литий, два строительных блока для жизни, которые находятся в хранилище arXiv .

«Анализ полного спектра изотопов, связанных с каждым молекулярным фрагментом подтверждает внеземное происхождение и, следовательно, существование этой молекулы в родительском теле астероида из класса метеоритов CV3», - говорят исследователи. «Молекула имеет тип железо-кислород-железной группы, которая в других земных контекстах предположительно способна поглощать фотоны и расщеплять воду на гидроксильные и водородные фрагменты».

По данным ВМО, Acfer 086 был обнаружен в 1990 году и имеет массу 173 грамма.
Астроном и химик Ченоа Тремблей, которая не принимала участие в исследовании, считает, что белки «могут существовать в космосе», но, по ее словам, исследование будет первым доказательством этого утверждения.

«Ученые почти уверены, что белки существуют в космосе», - говорит Тремблей. «Но если мы действительно сможем найти доказательства их существования и того, какими могут быть их общие структуры, я думаю, что это действительно впечатляюще и захватывающе».

Поскольку гемолитин в Acfer 086 имеет схожую структуру с белками на Земле, а его соотношение водорода и изотопа детеррия схоже с тем, которое наблюдается в облаке Оорта, считается, что он мог образоваться почти 4,6 млрд лет назад в прото-солнечном диске, пишет FoxNews.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter