23 ОКТ, 21:17 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Как будет выглядеть мир в 2050 году? Погода: жарко, жарче, жарче

15.10.2019 18:59
Комментарии
Как будет выглядеть мир в 2050 году? Погода: жарко, жарче, жарче

Команда американских ученых провела многочисленные исследования и рассказала, каким будет наш мир в 2050 году после глобального изменения климата

Это 2050 год и еще один приятный день в Лос-Анджелесе. Молодая женщина выходит на улицу и надевает маску для фильтрации воздуха. Воздух густой от смога, что усугубляет ее астму. Спеша сесть в машину с автоматическим вождением и кондиционером, она задается вопросом, понизится ли температура сегодня ниже 90 градусов - впервые в ноябре этого года.

В ста милях к северо-западу владелец виноградника третьего поколения заканчивает собирать свою семью и прощается с землей. Она стала слишком горячей, чтобы производить его виноград сорта Пино Нуар - все близлежащие виноградники теперь выращивают пшеницу, чтобы соответствовать жаркой погоде. Он направляется в более прохладные районы Орегона, чтобы начать снова.

Тем временем на побережье мальчик и его дедушка гуляют по пляжу, стараясь не касаться воды. Ярко-красное пятно на волнах предупреждает их о ядовитом цветении водорослей. Уровень воды немного поднялся за эти годы, и дедушка задается вопросом, сколько земли все еще будет над водой, когда его внук достигнет своего возраста.

К 2050 году изменение климата и его реальность больше не будут обсуждаться. По словам ученых, тонкие признаки, которые мы начинаем видеть вокруг нас, будут более выраженными, и их влияние будет легко заметить в повседневной жизни. Потепление может быть подавляющим, чтобы понять, и гораздо меньше противостоять ему, особенно с учетом того, что многие факторы влияют на то, как меняется планета. Но есть и хорошие новости: у человечества есть инструменты для формирования нашего будущего, говорят исследователи из USC, а некоторые уже работают в разных уголках земного шара.

«Глобальный климат подобен авианосцу, с его медленным изменением», - говорит Жюльен Эмиль-Ги, адъюнкт-профессор наук о Земле в Колледже писем, искусств и наук Университета США в Дорнсифе. «Если мы не начнем сейчас, мы застрянем в очень трудном месте в 2050 году».

Как эксперт в области динамики климата, Эмиль-Ги посвятил свою карьеру пониманию того, что ждет планету.

Он сказал, что 20-й век был самым теплым периодом на Земле за последние почти 2000 лет. Данные, которые он изучил из самых разных источников, включая ледяные ядра, кольца деревьев и коралловые рифы , показывают, что тенденция к потеплению началась после промышленной революции - 1850-х годов. Для большей части земного шара самые теплые температуры наступили в последние 100 лет. Он согласен с широким научным консенсусом о том, что если эта тенденция сохранится - а физика скажет, что так и будет - повышение уровня моря и засухи могут сделать районы планеты небезопасными или даже необитаемыми.

Беженцы, покидающие свои дома для приемлемого климата, могут привести к геополитической нестабильности. Всемирный банк прогнозирует, что к 2050 году 140 миллионов человек могут мигрировать из-за прихода сильной жары в региона их проживания, пишет phys.org.

В Южной Калифорнии в 2050 году жители Лос-Анджелеса мог потратить четверть года, потея при температуре 90 градусов и более. Это 95 дней опасно жаркой погоды в год, что значительно выше, чем 67 дней, которые мы наблюдаем в 2019 году. Кондиционирование воздуха увеличит счета за электроэнергию, но исследователи ожидают, что затраты на здоровье также.

По словам экономиста по окружающей среде ОСК Дорнсиф Полины Оливы, когда температура резко возрастает, смертность также возрастает. Исследования показывают, что некомфортная жара стрессирует организм, увеличивая риск сердечных проблем и инсульта, особенно у пожилых людей. Высокие температуры также были связаны с увеличением преждевременных родов и детской смертности.

Исследования студентов, биржевых маклеров и других работников показали, что температура выше 80 градусов замедляет процессы мышления, затрудняя фокусировку и принятие решений. Эти проблемы несоразмерно вредят людям с наименьшим количеством ресурсов, чтобы справиться с дискомфортом и рисками для здоровья.

Некоторые исследователи поднимают тревогу о том, что любой климатический план должен учитывать системное неравенство нашего общества.

«Беременной матери, у которой нет машины, придется идти в общественный транспорт и подвергать своего ребенка воздействию высоких температур внутриутробно», - говорит Олива. «Несмотря на то, что у нас есть средства для адаптации, более богатые люди будут способны адаптироваться лучше, чем бедные».

Климат может стать экстремальным по нескольким причинам, включая увеличение пожаров и наводнений, дождливых дней и засух, похолоданий и скачков температуры. В Калифорнии непредсказуемые колебания могут опустошить сельскохозяйственный сектор, на долю которого приходится восьмая часть сельскохозяйственного производства страны. Вполне вероятно, что некоторые культуры, такие как виноград и яблоки, можно было выращивать только дальше на север. Фермеры, которые предпочитают оставаться в Калифорнии, могут переключать продукты, скажем, с кукурузы на пшеницу, чтобы лучше соответствовать новой климатической реальности.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter