28 СЕН, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россию хотят «избавить» от иностранных товаров на триллион рублей

31 Мая 2021 3264 10 Экономика

Власти задумались о новой программе импортозамещения, которая должна избавить Россию от «критического импорта» на триллион рублей. Об этом в интервью РБК заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. По поручению премьера Михаила Мишустина до 15 июля 2021 года правительство должно вместе с Госдумой продумать дополнительные меры господдержки импортозамещения.

Все новое – хорошо забытое старое импортозамещение

  • По словам Белоусова, в пандемию чиновники в правительстве «сильно ощутили зависимость от импорта». «У нас было несколько волн импортозамещения, тем не менее это все не до конца…»цитирует первого вице-премьера РБК. Оценка критического импорта – около 1 трлн руб. в год. Новая программа импортозамещения «будет для того, чтобы снизить зависимость», подчеркнул чиновник.
  • До этого премьер Михаил Мишустин поручил разобраться с новыми мерами господдержки импортозамещения Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития совместно с Госдумой. В правительство идеи должны поступить до 15 июля 2021 года. Как писал ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве, о новом импортозамещении власти задумались во время пандемии. Было решено развивать в стране производство одежды и внутренний туризм.
  • На импортную одежду россияне тратят 11 млрд долларов в год (данные за 2019-ый), а на зарубежный туризм – 30 млрд долларов. Поскольку основной приток валюты дает экспорт сырья (80%), то власти заинтересованы в том, чтобы оставить валюту внутри страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, россияне каждый год «вывозят за рубеж только по путевкам 35 млрд долларов». Это «головная боль» для правительства сделать так, чтобы «оставлять эти деньги здесь». Он также отмечает, что отдых за границей – это «пропаганда» Запада. Мишустину в связи с этим уже предлагали ввести выездные визы, но премьер назвал «не совсем правильным путем» ограничение свободы передвижения россиян.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
05:44, 05.06 0 0
Василий Титов:

Давно пора ограничить выезд населения за границу.На отдых . Запад это тлетворное влияние Только бизнесменам

О
13:12, 03.06 1 0
Олег:

если Путину так нравится возвращение в СССР, то почему он Мавзолей В.И.Ленина заклеивал на параде Победы ?

Г
09:20, 03.06 1 0
Георгий Васильевич Голубовский:

Путину полюбить Советский Союз, покаяться за бездарную политику банкротства промышленных предприятий, потому, что академическая бездарь не грамотная, считала их мало эффективными, низкодоходными, а значит не нужными. Не обладая элементарными знаниями экономической системы управления промышленностью в СССР. Не зная, что бизнес (пром. предприятия) бывают; высокодоходные, средне и низкодоходные и все они нужны независимой экономике страны. Уничтожили и ЧТО? Продаете народное достояние (сырье) и на валюту приобретаете "трусы", а почему не передовые технологии и оборудование, на нем шить "трусы"и зарабатывать валюту, поднимать жизненный уровень населения. Откуда вы взяли, что в СССР цены устанавливались директивно? От не знания! От академической, профессорской итд безграмотности! В СССР, изготовление каждого "болта" было расценено и нормировано. Из сум цен "болтов" складывалась цена изделия (з/пл рабочего) и норма времени на его изготовления. Плюс накл/расходы +норма прибыли=отпускная (оптовая) цена. Полюбить Советский Союз, не значит вернуться, а ПЕРЕНЯТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ, ДОБАВИТЬ РЫНОЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, там, где они работают, для этого нужно ЗНАТЬ, где они работают, где нет! В Каб. мине должны работать ПРОФЕССИОНАЛЫ! А не "менеджеры"-социологи итп. Сапожник управлять шитьем сапог итд. Избавьтесь от БОГА-РЫНКА, примите рынок как инструмент, который надо использовать для достижения нужных вам результатов.

В
17:03, 01.06 0 0
Владимир Иванович Шишкин:

Одно импортозамещение они уже профукали, теперь на второе деньги растащат, заниматься туризмом во время пандемии как импортозамещением, это надо не один косяк выкурить!

Г
21:44, 31.05 2 0
гостья:

делать булавки, иголки и так далее не главное, пусть научаться делать нормальные законы, обеспечивающие нормальную шизнь и тогда считают себя не холопами

Г
21:41, 31.05 0 0
гостья:

В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕК МЕНЯЛ РАБОТУ, ГДЕ ПЛАТИЛИ ХОТЯ БЫ НА 10 РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ, НО НЕ КОТОРЫЕ СИДЕЛИ НА МЕСТЕ И ХОРОШО ПОЛУЧАЛИ. ВООБЩЕ, КАК НЕ ПОСМОТРИ "СТРАНА МАЛО ВОСПИТАННЫХ ЛЮДЕЙ"

Г
21:38, 31.05 0 0
ГОСТЬЯ:

ответ и. и... какой умный, "ОТОБРАТЬ ПАСПОРТА И ЗАКРЕПИТЬ ПРОПИСКУ, ЗАПРЕТИВ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО СТРАНЕ ЛЮМПЕН ПРОЛЕТАРИАТА". КТО ПРАВА ДАЛ ТАК ДУМАТЬ. А ЭТОТ ЧЕЛОВЕК КТО, ЛЮМПЕН ПРОЛЕТАРИАТ ИЛИ ХОЛОП С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

В
19:52, 31.05 1 0
Вера:

Пусть,в России,вновь научаться делать булавки,иголки и лезвия для бритвы,китайские все такие тупые.

И
19:45, 31.05 0 0
И.И..:

назначить трудодни с выплатой ТНП российского производства с добавлением пальмы, и пищевой химии. назначить принудительную терапию и вакцинацию. повысить уровень патриотизма и сплочение масс вокруг бессменных вождей!

И
19:43, 31.05 2 1
И.И..:

отобрать паспорта и закрепить прописку, запретив перемещения по стране люмпен пролетариата.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter