17 ОКТ, 11:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Правительство ждет, что население России сократится на 1 млн человек к концу 2022 года

14 Октября 2021 3765 12 Политика
Правительство ждет, что население России сократится на 1 млн человек к концу 2022 года

Число россиян в ближайшие два года сократится на 1 млн человек. Такой прогноз сделало правительство Михаила Мишустина до конца 2022 года. Согласно Росстату, убыль населения ускорилась вдвое, а смертность выросла на 18,5%. При этом натурализация мигрантов лишь на 31,4% восполнила естественную убыль коренного населения.

Россиян будет еще на 1 млн меньше

  • В условиях пандемии коронавируса в 2021 году население России сократится на 535,5 тыс. человек, а в 2022 году – еще на 533,4 тыс. В сумме за два года Россия обезлюдит на более чем 1 млн человек, пишет The Bell cо ссылкой на утвержденный Единый план правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года.
  • Правительство в своем документе рассчитывает, что скорость сокращения населения в этом году замедлится по сравнению с 2020 годом, когда естественная убыль составила 577,6 тыс. человек. Однако это слишком оптимистичный прогноз – с января по август, согласно Росстату, в России умерло 1,523 млн человек (+18,5%). Показатель естественной убыли (смертность за вычетом рождаемости и натурализации мигрантов) уже превысил прошлогодний уровень – 593,5 тыс. человек за восемь месяцев. Поэтому прогноз правительства Мишустина потерял актуальность  к моменту публикации.
  • Миграционный прирост – натурализация мигрантов в России – на 1 августа компенсировал естественную убыль россиян лишь на 31,4%. По словам ведущего научного сотрудника Института демографии им. А.Г. Вишневского Никиты Мкртчяна, миграционный прирост восстановился до допандемийного уровня, но он не перекроет высокую убыль населения.
  • После 2022 года правительство рассчитывает на замедление убыли населения до 302,5 тыс. человек в 2023-м и до 256,7 тыс. в 2024-м. Только в 2030 году население России вырастет – на 78,3 тыс. человек. По указу президента Владимира Путина именно в этом году Россия должна выйти на устойчивый рост населения с учетом миграции. До этого Путин требовал того же самого к 2024 году, однако эта цель майского указа оказалась проваленной заранее.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Вместе с тем правительство рассчитывает, что продолжительность жизни в России упадет до 70,2 лет, а до 73,7 лет вырастет лишь в 2024 году. Уровень бедности снизится в 2021 году до 11,4% от населения, а к 2024-му – до 9,6%. Последнее будет достигнуто с помощью статистических методов расчета бедности. В реальности 52% продолжат жить на доход менее 24 тыс. руб. в месяц.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
15:16, 16.10 3 0
пенсионер:

Вымирание населения в стране продолжается.Последние данные озвучены недавно Г.Зюгановым, они страшные-десятки миллионов.И это тянется с 1991г... Нищенские доходы делают свое дело.Люди не доедают нормальных продуктов.Откуда иммунитет, здоровье!Пальма...И сейчас пытаются все свалить на Ковид-19, но те цифры вымирания населения которые тянутся очень давно их не спрятать!Придет время, все равно наступит, и за все эта действующая власть ответит, судить их надо за "людоедские законы"- пенсион. реформу....Всему бывает конец.Недавно Т.Голикова кинула в адрес пенсионеров, им что бочку черной икры подавай!Вот так живут себе в удовольствие, добрались господа до бочки...(завсехнуждающихся, и знаю как живет простой Пенсионер, в холодильнике- корка болтается).Власть делает вид, в стране все хорошо.А для простого чел.-каждый день проживания-испытание, как прокормиться!...

М
06:01, 16.10 4 0
Майкл :

Зарплаты в попе медицина бесплатная тамже, образование тоже тамже и так далее. Чему тут удивлятся, если все зделано для уменьшения численности населения страны

Л
07:04, 15.10 8 0
Людмила Павловна Алдошина:

Смеёмся над жизнью украинцев и прочих русофобов, а сами живём хуже их. Газ есть только в больших городах, кругом одни аптеки и магазины, а промышленных предприятий практически нет. Только в Москве делается многое для граждан, а в обычных городских полисах даже Подмосковья не делается ничего! Всевозможные жилищные управляющие компании только выкачивают деньги из населения и совершенно не следят за жилищным фондом. А, если приходишь к ним с жалобами и требованиями, говорят: "Вы - никто, и звать вас никак!" или "Денег на доме нет. Хоть миллион заявлений пишите, мы ничего делать не будем. По документам к нам не придерётесь, у нас всё в ажуре!" А в администрации города не то что решать проблемы не берутся, а даже разговаривают сквозь зубы, как будто граждане рабы какие - то. Милиция вся продажная, крышует бандитов в открытую. Наркомания, алкоголизм, компьютеро и телефономания, абсолютное бескультурье и обслуживание детей в детских учреждениях и школах. медицина никчемная!!! Дороговизна несусветная!!! Так что хвалиться - то абсолютно нечем, потому что сами живём хуже некуда!

С
05:10, 15.10 7 0
Сифон:

Я жду, что они все сдохнут от ковида.

R
20:10, 14.10 4 0
Renel:

Если правительство ждет, то население навряд ли его подведет в ожиданиях!

В
19:52, 14.10 6 0
Вера:

Скоро сам Мишустин,вместе с правительством ,окажутся мигрантами в России.150 тыс. узбекам разрешили хозяйствовать на русских землях,а это целый город.

В
19:48, 14.10 13 0
Вера:

Целенаправленный геноцид россиян.

В
19:39, 14.10 11 1
Вера Борисовна Гордова:

Давайте, заселите всю Россию мигрантами, потом сами будете жопу драть, как от них спастись. поверьте вас защищать никто не будет, у армии тоже есть родители и дети! Забыли 1993 год он может повториться!!!

В
19:36, 14.10 10 0
Вера Борисовна Гордова:

Они про себя не думают, что они попадут в этот миллион???

О
18:48, 14.10 16 0
ольга:

Не то что ждет а жаждет принимая дополнительные меры по истреблению

И
18:34, 14.10 4 0
И.И..:

кроме этого с большой долей вероятности, численность населения РФ ниже официальных статистических показателей на 4 млн. чел и скорее всего по тем же причинам- повышенной смертности. отсюда и сокращение бюджета по этим позициям.итак, показателями чего либо является не статистика, а другие косвенные признаки.

И
18:29, 14.10 7 0
И.И...:

да да да-это прогноз правительства и сокращение бюджетных средств для минздрава и социальной политики, о чем мной сказано много ранее правительства...

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter