ENGLISH
26 МАЙ, 17:25 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 17:25 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


Подконтрольный Китаю банк прекратил работу с Россией

4 Марта 2022 9121 6 Экономика
Подконтрольный Китаю банк прекратил работу с Россией

Сотрудничество с Россией прекратил Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB). Головной офис кредитной организации находится в Пекине, а его основным акционером является Китай. В качестве объяснения своего решения банк указал на необходимость сохранить «финансовую целостность банка» в условиях «меняющейся» экономической ситуации.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций прекратил все операции с Россией и Белоруссией 3 марта. Об этом сообщила пресс-служба организации, отметив, что в банке «следят за ситуацией» и стараются оценить ее влияние на его работу. Чтобы защитить «финансовую целостность», руководство решило остановить и пересмотреть все операции, связанные с Россией.

В AIIB Китай владеет долей в 29,6%, а Россия – 6,5%. В управление банка входит глава Минэкономразвития Максим Решетников. Банк был создан в 2016 году по инициативе Китая и задумывался для финансирования инфраструктурных проектов. Однако российских проектов в портфеле банка до сих пор не было.

До этого из-за санкций Запада два крупнейших китайских банка – Bank of China и Industrial & Commercial Bank of China прекратили все сделки с российскими компаниями до рекомендаций национального регулятора. Китай ранее соблюдал все санкции против КНДР и Ирана, чтобы не попасть под вторичные санкции Минфина США и собирается делать это в отношении России, пояснили в Bank of China.

США, ЕС, Япония, Южная Корея и другие страны ввели санкции против России после начала военной операции на Украине 24 февраля. Санкции затронули крупнейшие российские банки, госкомпании, а также предпринимателей, правительство и главу государства Владимира Путина. В частности, были заморожены золотовалютные резервы России и введено ограничение на операции с Центральным банком.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
V
16:12, 05.03 2 1
VYACHESLAV:

Китайцы никогда небыли союзниками. Причем ни кому.

Ю
16:04, 05.03 3 0
юрий:

Ничего нового . Конфуцианство в чистом виде. Позиция обезьяны наблюдающей за схваткой двух тигров в долине. старый анекдот. Стоят рядом Никсон и Брежнев. Один другому -"ну, что доразоружались? -ответ -да, уж, доразоружались.....". Голос китайца -"отставить разговорчики в строю!". Не гы-гы , однако.

Н
06:11, 05.03 1 0
Н.Н.:

И.И. Китай и как государство вообще, и его частные компании и банки не будут делать ничего, что может нести хоть минимальный риск попасть под санкции США. Ничего! Потому как они прагматики, им война со всем миром нафик не нужна, им нужен исключительно собственный положительный экономический результат

Н
16:35, 04.03 1 0
Нена:

да конечно Vulkan. скажи спасибо деду за победу.

V
11:36, 04.03 3 9
Vulkan:

Давайте жить дружно в своей стране, остальные ни о чём. Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!!!

И
10:25, 04.03 3 3
И.И..:

этим банком дорожит китай. наверное есть море других и мелких, которые могут сделать то же самое и санкции для которых ничего не значат.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more