16 МАЙ, 17:26 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Китайские банки решили присоединиться к санкциям против России

25.02.2022 22:18
Комментарии: 27
Китайские банки решили присоединиться к санкциям против России

Два крупнейших государственных банка Китая отказались дальше обслуживать сделки по покупке сырьевых товаров из России.

Речь идет о Bank of China и офшорных подразделениях Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Так же как и западные банки коммерческие организации больше не выдают аккредитивы для покрытия сделок с российскими экспортерами сырья. В долларах закрыты все сделки, в некоторых случаях банк выдает юани. Но для каждого случая в банке требуется решение руководства.

В Bank of China риск-менеджмент потребовал остановить все сделки до рекомендаций национального регулятора. По словам представителей банка, Китай до этого соблюдал все санкции против КНДР и Ирана, чтобы не попасть под вторичные санкции Минфина США.

«Они не хотят сами попасть под санкции и потерять доступ к долларовым транзакциям», – объясняет консультант Hogan Lovelles Бен Костерзева.

Западные банки отказываются выдавать аккредитивы под поставки российской нефти с 24 февраля, когда началась военная операция России на Украине. Три крупнейшие энергокомпани Европы не смогли провести сделки, из-за чего партии российской нефти Urals оказались не востребованы. Нефть из России продается со скидкой к Brent в 11,25 доллара за баррель.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:12, 05.03 2 1
Петр:

Китай ведет политику, которая ему выгодна. И молодец. Для него главный противник - США, мы им нужны для манипуляций и нападок на НАТО, Но несмотря на это, Китай никогда не предпочтет Россию, потому что США - его главный партнер, и там технологии. Мы сами виноваты, что поддаемся на провокации, которые потом оборачиваются для катастрофой

06:22, 28.02 3 1
Анатолий:

Вся надежда на КНДР )))

01:06, 27.02 10 13
Роман:

Антон Иванов, а до этого вы смутного времени не видели? Или только прозревать начали? Вся эта западная шваль никогда бы не дала нам покоя. К их Мексикам никто не лезет, а они сюда прут как черви. Настало время дихлофоса. И скажу, у России в военном отношении паритет, но только духу у них не хватит своими руками в горячих конфликтах с Россией противостоять. Мы научились делать выводы из истории и ждать когда тебе на шее окончательно петлю затянут уже никто не будет.

23:44, 26.02 10 12
Вячеслав ВВ:

А давайте мы грозно цыкнем на Китай - они сразу испугаются и исправятся. Мы же такие сильные - вон как НАТу почти победили.

23:27, 26.02 2 0
ерпу:

Голода не будет. А китай как обещает америка накроет.

19:27, 26.02 18 0
Гость:

китай такие друзья, что с такими и врагов не надо.

19:18, 26.02 6 3
Антон Иванов:

Наступает смутное время, в смысле в России! Для кого-то очень печально, для кого-то не очень! Всё идёт своим чередом в смысле к голоду! Без голода ну никак, но прорвёмся и без паники!!!

Показать еще комметарии (20)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter