10 АВГ, 15:00 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Парниковый эффект. Что будет делать Россия после подписания Парижского соглашения по климату?

25 Сентября 2019 9175 0 Тренды Политика

Сокращение выбросов парниковых газов и борьбу с изменением климата обсуждают на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Участники саммита встретили аплодисментами новость о ратификации Россией Парижского соглашение по климату, которую сообщил в своем выступлении президент Франции. Эммануэль Макрон назвал замечательной новостью то, что в минувший понедельник Дмитрий Медведев поставил подпись под постановлением правительства РФ , в котором речь идет о принятии Парижского соглашения по климату, которое сегодня обязательно к исполнению для 186 стран мира.

Действовать сообща

Решение России о ратификации Парижского соглашения по климату поприветствовал и МИД ФРГ. В опубликованном в микроблоге Twitter сообщении германского внешнеполитического ведомства  говорится: «Германия готова поддержать Россию в сокращении выбросов CO2. Мы хотим  прийти к нейтральному уровню выбросов CO2 в мире к 2050 году и сможем достичь этого только в том случае, если все будем действовать сообща».

Как напоминает РИА Новости, Парижское соглашение по климату представляет собой первое глобальное климатическое соглашение, которое было подписано в декабре 2015 года. Этим документом определяется мировой план действий, направленный на сдерживание глобального потепления. Само соглашение не означает, что нужно отказываться от ископаемого топлива и ограничивать выбросы углекислого газа. Но участникам соглашения необходимо принимать меры, направленные на сокращение выбросов, технологическое перевооружение и адаптацию к изменениям климата.

Важно для России

Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в разговоре с ФАН заявил, что ратификация Парижского соглашения имеет большое значение со всех точек зрения. Как минимум, в плане репутации России на международном уровне – для  нашей страны важно находится в «пуле государств», для которых тема экологии, охраны окружающей среды и климата являются приоритетными. «…Они готовы заниматься решением глобальных проблем, имеющихся в этой сфере. За ратификацией идут конкретные действия», — подчеркнул Бурматов.

Вместе с этим, как отмечают СМИ, ратификация соглашения не говорит о том, что прямо в ближайшие дни в России введут учет парниковых газов, возникающих в ходе производства или деятельности энергетических компаний. Однако очень важно, отмечает Бурматов, будет сделать шаг вперед, благодаря чему производство станет более современным, а владельцы компаний «будут вынуждены проводить модернизацию своих производств с точки зрения повышения экологичности».

Новый законопроект

Если говорить о законе, регулирующем выбросы парниковых газов в России, то его планируют принять в течение года. Об этом на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проинформировал вице-премьер Алексей Гордеев, отметив, что законопроект уже разработало Минэкономразвития Речь идет о базовом законе «О государственном регулировании выбросов парниковых газов».

Вице-премьер также напомнил, что Россия находится на четвертом месте в мире по объему соответствующих выбросов. И по этой причине любые меры, связанные с регулированием, необходимо формулировать с учетом национальных интересов.

 

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more