28 ОКТ, 13:42 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


«Бери и вдыхай». Подчиненный Путина написал о кокаине

2 Сентября 2020 8917 2 Политика
«Бери и вдыхай». Подчиненный Путина написал о кокаине

Главный переговорщик от России по урегулированию ситуации в Донбассе и автор статей о «путинизме», «глубинном народе» и «долгом государстве Путина», ушедший из Кремля «медитировать» Вячеслав Сурков вернулся со стихотворением о свободе, которую он сравнил с кокаином. Свой опус бывший помощник президента Владимира Путина опубликовал в журнале «Русский пионер».

Сурков оказался на свободе

Новое стихотворное произведение Суркова в «Русском пионере» снабжено предисловием, в котором говорится, что «в такое стихотворение может поместиться чуть не вся жизнь человека».

 

Я снова один

мне дали свободу

зачем кокаин?

ведь есть этот воздух

 

бери и вдыхай

и все – жди прихода

так выглядит рай:

пустыня свободы

 

возьми и вдохни

всем сердцем всем мозгом

все ночи все дни

все земли все звезды

и весь этот май

всей бездной души

 

и не выдыхай

и все – не дыши

  • До этого Сурков публиковал в журнале эссе о каталонском художнике Жоане Миро. В конце 2000-х ему приписывался роман о коррупции «Околоноля», опубликованный под именем Натана Дубовицкого тоже в «Русском пионере». Как писали «Ведомости», Сурков сочинял тексты для рок-группы «Агата Кристи».
  • Также Сурков отличился теоретическими статьями. В феврале 2019 года он напечатал в «Независимой газете» свою концепцию «Долгого государства Путина», раскритиковав демократию как «иллюзию». В частности он отметил, что Россия перестала рушиться, обрушившись с уровня СССР до РФ, а также начала восстановление до своего естественного состояния – «собирающей земли общности народов».
  • В России, по мнению Суркова, нет «глубинного государства», как в США, но есть «глубинный народ». Этот народ «недосягаем для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия». После Сурков называл «путинизм» «глобальным политическим лайфхаком и хорошо работающим методом властвования».
  • В начале 2020 года Сурков был отстранен от работы в Кремле. Свой уход с должности помощника президента он объяснил «изменившимся контекстом». По его словам, он хотел покинуть Кремль еще в 2013 году, поскольку понял – для него нет места в системе, которую он сам создавал.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
04.09.2020 1 0
Максим:

Руки в крови и съехавшая от власти крыша дают о себе знать

Е
03.09.2020 1 1
Евгений Жаданов:

Подобный опус можно написать, наверное только под кокаином. Что, самолеты из Аргентины опять летают?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter