07 ФЕВ, 12:20 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Поняли, что война может прийти к ним»: Еще одна европейская страна начала готовится к войне

22.11.2022 16:38
Комментарии: 4

Еще одна страна в Европе начала готовиться к войне. Бывший посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире телеканала 1+1 сообщил, что Варшава ведет подготовку к военным действиям.

По его словам, польские власти за последние оказанные месяцы поддержки Киеву «поняли, что война может прийти к ним». Дещица добавил, что об этом ему подсказывает его личный опыт. Бывший посол подчеркнул, что в Польше стали понимать, что военные действия могут прийти и к ним, поэтому Варшава начала готовить свою армию.

Дещица заключил, что Западу нужно увеличить военную помощь, оказываемую Украине. Кроме того он призвал укрепить системы ПВО не только на украинской, но и на польской территории, пишет URA.RU.

Напомним, что 15 ноября в Польше упали две ракеты. Сначала Варшава и Киев обвинили в этом Россию. Однако позднее выяснилось, что снаряды принадлежали украинской ПВО. Это подтвердил президент США Джо Байден и генсек НАТО Йенс Столтенберг. На данный момент власти Украины не признают свою вину в происшествии. Некоторые эксперты полагают, что такими действиями киевский режим хотел втянуть страны НАТО в конфликт и развязать третью мировую войну.

Ранее стало известно, что Германия собирается провести реформу стратегии бундесвера и начнет готовиться к войне. Об этом сообщило издание Spiegel. В Берлине допускают, что Россия может вторгнуться в страну.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:18, 22.11 3 0
Кукуй:

Очень похож на сценарий 39г , германии

19:59, 22.11 3 0
Пен Шон:

Курьезная история вышла с признанием России страной террористом. Посол США по особым поручениям в сфере международной уголовной юстиции Бет Ван Шак не считает, что Россия по американским критериям такой страной является.
И тут я так понимаю дело не в любви к справедливости, а в том, что Россия пока еще не сделала ничего из того, что в свое время не сделали сами США (например, отстаивание своих национальных интересов за рубежом, если это к тому же несет Штатам непосредственную угрозу).

19:57, 22.11 4 4
Тарталья:

Вполне логичные действия, учитывая полную неадекватность РФ.

19:11, 22.11 2 3
Прохожий:

Совсем кукуха уехала



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more