04 ДЕК, 01:33 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Готовит почву для победы»: Хитрость Суровикина в рамках спецоперации удивила Запад

22.11.2022 14:28
Комментарии: 7

Румынский военный эксперт Валентин Василеску рассказал «ПолитРоссии», что командующий группировкой ВС РФ в ходе спецоперации на Украине генерал Сергей Суровикин использовал британский подход к ведению боевых действий.

По его словам, российский генерал оказался намного хитрее, чем полагал Запад. В итоге, добавил эксперт, Суровикин применил тактику «косвенного подхода», которая впервые была описана британским военным теоретиком, капитаном Бэзилом Генри Лидделом Гартом. Она заключается в том, что противника лишают ресурсов, которые нужны для продолжения боевых действий. Это приводит к тому, что враг сталкивается с дестабилизацией психологического и физического баланса, приводя к его поражению.

«Суровикин сейчас готовит почву для большой победы над киевском режимом, подчиняя себе контроль над мыслями противника», – считает Василеску.

Эксперт добавил, что именно поэтому ВС РФ с 10 ноября наносят удары по важной военной инфраструктуре Украины. таким образом Суровикин оказывает физическое и моральное давление на противника, и эффект от этого начнет усиливаться с приближением зимы и наступления холодов. Василеску уверен, что по перечисленным причинам не стоит ждать, что Россия прекратит наносить ракетные удары по Украине.

Эксперт заключил, что НАТО уже давно использует подобную тактику. Например, в 1999 году альянс наносил удары по инфраструктуре Сербии, чтобы спровоцировать уличные протесты против Слободана Милошевича.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:14, 23.11 2 1
ромарио:

Виктор, я с тобой полностью согласен. Здесь на все бесчинства, как на Западе, закрывают глаза и ничего не видят. Но при этом во всем обвиняют нашу страну. "НАШУ СТРАНУ", но не их, псевдороссиян.

13:10, 23.11 5 0
Виктор :

на сайте 90% ЗАукраинцев ....

00:37, 23.11 1 0
icthrubs:

Стратегия и тактика Сунь-цзы “такова природа войны, что ею правит быстрота. Все будет выиграно быстрыми действиями в нужный момент или проиграно без них” “Командир никогда не должен отдавать двусмысленных приказов” “Привяжи свою собственную армию к себе делами. Не командуй ими словами”

17:04, 22.11 9 4
Георгий:

Вот если бы Украина была одинока, это может быть и сработало. Но сейчас наверно половина военной промышленности мира работает на Украину. У самой Украины давно бы уже всё закончилось. Вот отключают электричество и тепло, но в окопах этого и не было, только мирное население будет всё больше ненавидеть Россию и поддерживать Зеленского.

16:54, 22.11 6 11
Николай:

мирославу, а вы сволочи 8 лет бьете по своим гражданам, их оставили без воды и тепла, казните наших бойцов, и побираетесь по всему миру выпрашивая денег оружия.

16:44, 22.11 4 13
Sedoy:

для этого интенсивность слабовата... надо выносить всю инфраструктуру - т.е. 100% энергетики, как минимум... чтобы не только света не было, а замерзала вода, не было тепла, и говно разорвало трубы...

16:15, 22.11 13 6
Мирослав:

при неспособности победить в бою идут в ход подлости - вот как можно перевести тактический приём. )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more