19 МАЙ, 09:26 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Время уйти на пенсию»: Тиньков продал долю в «Тинькофф Банке» миллиардеру Потанину

28.04.2022 18:57
Комментарии: 3
«Время уйти на пенсию»: Тиньков продал долю в «Тинькофф Банке» миллиардеру Потанину

Бизнесмен Олег Тиньков заявил о продаже своей доли в «Тинькофф Банке» «Интерросу» Владимира Потанина. Тинькову принадлежало через семейный траст 35% банка, на который начались атаки после слов бизнесмена о военной операции на Украине.

«Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии – это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей», – заявил Тиньков.

Миллиардер Владимир Потанин в своем заявлении подчеркнул, что участие «Интерроса» в группе «Тинькофф» «станет хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса Группы, создадут добавленную стоимость для всех акционеров, обеспечат еще более современный и высококлассный сервис для ее клиентов». Акции группы «Тинькофф» выросли на этой новости на 10% – до 2740 руб. за штуку.

Свои 35% Тиньков ранее оценивал всего в 300 млн долларов, что на 85% ниже рыночной цены (2,1 млрд долларов), сообщал «Коммерсант». Владелец «Норильского Никеля» Владимир Потанин провел не первую сделку на рынке. Ранее он купил Росбанк у французской группы Societe Generale со скидкой 70–80% к капиталу (40-60 млрд руб.).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:26, 28.04 3 1
Хелиос:

еще не станет и нормального банка.

23:26, 28.04 2 1
Мекс:

обнуление бизнеса.

23:26, 28.04 2 1
Мекс:

можно считать, что теперь и нормального каким был "Т" больше не будет. очень глубоко жаль... что бизнес обнуляется.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter