17 МАЙ, 05:24 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Твери сгорел разработавший «Искандеры» НИИ

21.04.2022 14:19
Комментарии: 2
В Твери сгорел разработавший «Искандеры» НИИ

В здании НИИ-2 Министерства обороны в Твери произошел пожар, в результате которого погибли два человека, а несколько десятков пострадали. Институт относится к войскам Воздушно-космической обороны и участвовал в разработке комплекса «Искандер».

Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, площадь пожара составила тысячу квадратных метров, но огонь продолжает распространяться по зданию. Как пишет Mash, люди не могли эвакуироваться из-за ядовитого дыма и спасались, прыгая из окон. Над тушением пожара работают шесть пожарных частей.

По данным спасателей, персонал НИИ эвакуирован. По словам источника ТАСС, возгорание могло произойти из-за аварийной работы электросети. НИИ-2 входит в состав войск Воздушно-космической обороны. Он разрабатывал систему невидимости Су-27 и Ту-160, а также принимал участие в разработке ракетного комплекса «Искандер».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:52, 21.04 5 2
Евгений Владимирович:

Зато пенсионные фонды и газпромы у нас в современных дворцах

15:18, 21.04 5 3
Виктор Михайлович:

Я подозреваю диверсию. Надеюсь вооружение, которое разрабатывал этот НИИ осталось?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter