18 МАЙ, 13:25 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

«Другого варианта просто нет»: Попова заявила о необходимости вакцинации после пандемии

02.02.2022 11:15
Комментарии: 10
«Другого варианта просто нет»: Попова заявила о необходимости вакцинации после пандемии

Вакцинация от коронавируса сохранится в России и после завершения пандемии. Это связано с не очень длительным иммунитетом человека к вирусу. Более того, врачи работают сейчас над вакциной от нескольких штаммов коронавируса.

«Вы спрашиваете, останется ли с нами вакцинация. Да, скорее всего, так и будет. Коронавирус никуда уходить не собирается, иммунитет после себя он оставляет недлительный, но грипп тоже не пожизненный иммунитет оставляет, в отличие, например, от кори. Поэтому здесь другого варианта для человечества просто нет», – заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу должен быть выше 90%. Попова объяснила это высокой заразностью штамма «омикрон». «Сначала мы говорили, что достаточно 60%, потому что скорость передачи самого первого варианта – уханьского, была небольшой. Потом говорили о 80%», – сказала Попова. Сегодня заразность «омикрона» достигла максимальных уровней из известных нам инфекций.

При этом уровень коллективного иммунитета меняется из-за того, что люди, которые сделали прививку полгода назад, выпадают из числа людей, имеющих иммунитет. На текущий момент коллективный иммунитет составляет 64%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:22, 04.02 2 0
Соня:

К стенке её. Не дела и не собираюсь эту вакцину. Всё уколотые болеют.

04:29, 04.02 0 0
Пенсионер:

Ну и где мой комментарий?

03:51, 04.02 1 0
Пенсионер:

Вот и обкалывай себя и своих родственников а о нас ненужно заботиться. Что мало бабла стала получать за дозу вакцины что требуеш чтобы больше народа вакцинировалось.

11:34, 03.02 4 0
Гера:

Вакцинацию хотят?! Денюжек маловато получили.... Хотса на постоянной основе, чтоб денюжка капала!!!! Ого-го.... А, мне Хотса иметь здоровый иммунитет!!! И, не совать в свой организм Всякую дрянь, от которой нет толку!!! Организм сам знает, что делать!!! Гробить моё здоровье - я не позволю.

11:16, 03.02 4 0
Гера:

Поддерживаю всех высказавшихся!!! Сосите, мадам Попова, свою вакцину сами!!!!

19:30, 02.02 7 0
Андрей:

Что и следовало ожидать. Производство принудительных вакцин никак нельзя останавливать. Забота властей о здоровье граждан зашкаливает. С главное, что ни хрена не помогает

17:28, 02.02 6 0
тома:

Колоться, колоться и еще раз колоться! Так завещает великая мадама.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter