23 МАЙ, 08:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Хотя бы штрафы ввести»: Глава Забайкалья призвал бороться с противниками вакцинации

20.12.2021 09:21
Комментарии: 12
«Хотя бы штрафы ввести»: Глава Забайкалья призвал бороться с противниками вакцинации

Глава Забайкальского края Александр Осипов предложил ввести административные штрафы для россиян, которые отказываются от вакцинации. До этого он призывал «оцеплять кварталы» и прививать по спискам.

«Мы хотим опустынивания этой земли?» – спросил в эфире «Вестей недели» Осипов. «Надо обеспечивать хотя бы административными способами исполнение этой вакцинации. Ну мы «держать вдвоем, а третий будет колоть» - до такого точно не имеем права дойти. Но человек должен понимать, что он несет какую-то ответственность. И [нужно] хотя бы административные штрафы вводить», – сказал губернатор Забайкалья.

На прошлой неделе Осипов говорил, что «готов обрабатывать квартал за кварталом». Он потребовал от подчиненных «оцеплять кварталы» и вакцинировать людей по спискам. Действовать надо «максимально решительно» и изучать опыт Китая в этом вопрос, подчеркнул чиновник.

О штрафах заговорила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Мы изучаем опыт разных стран (по введению штрафов – КС), посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», – сказала Попова. Отметим, что ни в одной стране мира нет опыта по введению штрафов за отказ от вакцинации, который можно было бы изучать. Подобный законопроект разработан только в Австралии, но он не принят. В Кремле, комментируя австралийскую инициативу, пообещали, что в России такого точно не будет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.12.2021 1 0
Баир:

Он что обалдел от власти Его колоть надо принудительно каждый день

21.12.2021 0 0
Ольга:

Что вы хотите от наркозависимого человека?

20.12.2021 2 0
Кеша:

Форм у, Сс, Осипову, и, в, толпу, народа, Его, бы, провакцинировали, во, все, дырки, Гнать, этого козла, из, региона

20.12.2021 0 0
Вася:

Осипова, гнать, из, Забайкалья, Ничего, он, не, сделал, для, нашего, региона, хорошего,, Один, негатив, Попадётся, народу, много, желающих, поставить, ему, кукод

20.12.2021 3 0
дима:

похоже статьи и для него не находится. Или с головой проблема. Как можно штрафовать за отказ от добровольного?

20.12.2021 4 0
елена сергеева:

Головой тебя- да во влагалище.Враг народа ты Осипов.

20.12.2021 5 0
Светлана Николаевна Истратова:

Закон о превышении своих должностных полномочий ,это ли шутка? Снять с должностей и в ссылку,в тайгу.Пусть со зверями рассуждают о сильных мира сего.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter