22 МАЙ, 21:04 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Попова допустила введение штрафов за отказ от вакцинации в России

19.12.2021 15:28
Комментарии: 20

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила введение в России штрафов за отказ от вакцинации от COVID.

«Мы изучаем опыт разных стран (по введению штрафов – КС), посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», – сказала Попова в фильме Наили Аскер-заде (цитата по РИА Новости). Также Попова допустила закрытие границ России из-за пандемии. «Здесь, конечно, в первую очередь — условия эпидемиологического риска. Здесь причины могут быть самые разные, но вот пример 2020 года — когда есть риск для здоровья населения РФ, это неизбежно», – сказала глава Роспотребнадзора.

До этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России нужно ввести штрафы для россиян без QR-кодов. «Кто-то может саботировать [закон о QR-кодах]. Тогда нужен штраф. За рубежом – 300 тысяч рублей. Вот ты идешь, а у тебя нет этой справки, а хочешь пройти. Проверяют, что ты прошел куда-то, но у тебя нет этой справочки, все, тебя штрафуют», – заявил в эфире «Радио КП» Жириновский.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал противников вакцинации «опасными дураками». Он напомнил, что смертность от коронавируса в России высокая. По его словам, это трагедия, она гнетет и президента.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.12.2021 2 0
Ммм:

Серьезно? Прививка же добровольная? Или добровольно не вколешь-штраф?

21.12.2021 0 0
Елена:

Попова соучередитель вакцины ЭпиВакКорона.

20.12.2021 1 0
Дмитрий:

ОПАСНЫЕ В ЧЕМ - ЧТО ИМЕЮТ СВОЕ МНЕНИЕ? ИЛИ В ТОМ, ЧТО ИММУНИТЕТ СИЛЬНЕЕ? КТО БОИТСЯ, ТОТ ПРИВИЛСЯ и БОЯТЬСЯ ЕМУ НЕ ЧЕГО. КТО НЕ ПРИВИЛСЯ, ТАК ОН ПЕРЕБОЛЕЛ. НЕПОНЯТНО, ЧТО ВООБЩЕ ЗА ОРГИЯ С ПРИВИВКАМИ??? ПРОСИДЕЛИ МЫ 2 НЕДЕЛИ И что? С 30 до 27-28 тыс СНИЗИЛОСЬ. РАЗВЕ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ КАРАНТИНА или ВАКЦИНАЦИИ? ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕТ. ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОЛНЫ. СТРАННО ВСЕ ЭТО....

20.12.2021 2 0
николай:

Это же реальное нарушение конституции, вероятно что госпожа Попова ничего не боится в итоге будет виноват Путин ведь пословица гласит что сколько веревочке не виться но конец будет!!!

20.12.2021 2 0
иван:

А она думает о последствиях ,лучше подумала ,как реально возродить здравохранение

20.12.2021 8 0
lyxx:

жирик-маразматик.сапоги моет в индийском океане,а попова --беспросветная идиотка!!! сначала пусть депутатов с сенаторами и правительством,а вместе с ними и пупсика оштрафует (тыщ по 500 с каждого как с главных разносчиков ковида),а потом с инициативами выступает!!! посмотрим какие у неё похороны будут!!!!

20.12.2021 7 0
Я:

Пресс-секретарь «Неопасный дурак» получается.

Показать еще комметарии (13)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter