29 НОЯ, 20:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Себестоимость растет»: Цены на овсянку, гречку и хлопья вырастут на 10-20% в ноябре

25.10.2021 09:11
Комментарии: 1
«Себестоимость растет»: Цены на овсянку, гречку и хлопья вырастут на 10-20% в ноябре

Производители круп в России предупредили о повышении стоимости овсянки, гречки и хлопьев еще на 10-20% в ноябре. Они объясняют это ростом себестоимости, эксперты же говорят о росте экспорта, который производителям разрешили с 31 августа.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо компании «Роса» – крупного производителя гречки, овсянки и хлопьев. Компания предупредила о повышении цен на 10-20% с 4 ноября из-за продолжающегося роста цен на зерновые и зернобобовые культуры.

Поставщики отмечают, что сбор нового урожая не привел к падению цен, но обернулся дальнейшим ростом, рассказал представитель сети «Верный». В агрохолдинге «АФГ Националь» обратили внимание на то, что стоимость упаковки выросла более чем на 100% за год. При этом сырье подорожало на 30%. Сильнее всего дорожает гречка, меньше всего – рис.

Цены на гречку растут из-за плохого урожая в Алтайском крае, говорит гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. В свою очередь, директор «Совэкона» Андрей Сизов связывает рост цен с отменой запрета на экспорт с 31 августа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:42, 25.10 0 0
Александр Н:

не удивлен ..ждем новых подорожаний йопть их дырявых кондомов мать

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter