30 ИЮН, 03:47 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Миронов выступил против идеи Шойгу строить новые города в Сибири

18.09.2021 15:16
Комментарии: 12

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил против идеи министра обороны РФ Сергея Шойгу, который предложил строить в Сибири новые города. По словам Миронова, страна это уже проходила, лучше развивать существующие города.

Об этом сообщает URA.RU. «Хочу сказать: не надо, мы все это проходили», – заявил Миронов. По его словам, лучше «на эти деньги» сделать из существующих городов «суперразвитые территории». «В том же Омске метро так и заброшено, аэропорт не достроен», – сказал политик.

Шойгу предложил построить 3, «а лучше пять» новых городов в Сибири с населением от 300 до 500 тыс., «а лучше до 1 млн человек». При этом население Сибири составляет всего 17 млн человек. Заселять города Шойгу предлагает «населением всей России, так и нашими многочисленными соотечественниками в странах СНГ и дальнем зарубежье». Строительство одного города предварительно обойдется в 3 трлн руб.

Специалисты уже заявили, что строить новые города нецелесообразно – следует развивать и улучшать среду в уже существующих городах Сибири: Новосибирске, Красноярске, Томске и других.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.11.2021 0 0
Кузина:

Уже построили промышленные города нового форматы(обещания Медведева) в шахтерских поселках Ростовской области.Тоже будет и с городами в Сибири!А экономическое обоснование?Поедут туда люди,будут там рабочие места,сколько будет стоить жильё ,и наконец,будет ли там газ!ведь там ещё много жилья негазофицировано! Экономически обоснованый этот проект?

20.09.2021 2 0
Дмитрий Александрович:

Города для гастарбайтеров... для нас фиг...

20.09.2021 6 0
Галина Николаевна Евдокимова:

Выступить это хорошо, но следует добиться, чтобы Шойгу и его команда перестали откатывать назад российскую экономику, прорываясь вперед 20 лет на выборах. По словам Зюганова уголовно- криминальных. для этого необходимо перестать работать по коррупционному законодательству и имитировать работу с избирателями, утратив силу депутатского запроса. Следует вводить уголовную ответственность за предвыборную ложь и дать возможность избирателей отзывать избираемых. Следует добиваться от России выполнения взятых на себя обязательств Согласно Манифесту Единой России, принятого Генеральным Советом ВПП «Единая Россия» 20.12.2002г.(опубликован в «Независимой газете» 23.12.2002г.): В 2004г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас. В 2005г. каждый житель России будет получать свою долю за использование природных богатств России. В 2006г. у каждого будет работа по профессии. К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия. вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода. К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой»России . К 2012г. будет построена транспортная Магистраль Санкт-Петербург-Анадырь- Токио- Владивосток-Брест -и другие. К 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики. Ввести штрафы от 50 т.р. за не рассмотрение обращений граждан и непринятие мер по восстановление нарушенных прав на должностное лицо, от 1 млн.р. на юридическое лицо. Которые достали своими штрафами нищий народ.

20.09.2021 2 2
Васильченко Нина Михайловна:

Может быть Шойгу заботится о запасных аэродромах, на случай если разбомбят старые города, будет куда переехать. Вроде как бы про запас. А потом - старые города уже загажены, надо переезжать на новые места, да земля свежая, урожайность лучше.Всё таки новый дом лучше, свежее. Экология еще не засорена.

20.09.2021 3 0
Гога:

Он что курил этот Шойгу? Это министр обороны или идиот? Китайцам продал родину?

19.09.2021 7 2
Юрий Горбунов:

Ещё дедушка Крылов писал про то, что сейчас происходит у нас в стране: "беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"! А таких сапожников, как Шойгу, пытающихся печь новые города, во власти, каждый второй! И это очень страшно для будущего России.

19.09.2021 5 2
Василий:

Самая бездарная мысль.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more