30 ИЮН, 15:50 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Германия хочет выставить США счет за задержку "Северного потока-2"

17.02.2021 17:38
Комментарии: 4

Штеффен Котре сообщил, что немецкие потребители на протяжении нескольких лет переплачивают за газ, потому что у них нет возможности получать дешевое топливо.

  • Официальный представитель партии "Альтернатива для Германии" по вопросам энергетики, депутат бундестага Штеффен Котре, комментируя сообщения о начале переговоров Берлина и Вашингтона по газовому проекту "Северный поток-2", заявил, что немецкая сторона может потребовать от США компенсацию в размере нескольких миллиардов долларов за задержку строительства второй ветки газопровода.
  • Парламентарий рассказал, что жители Германии на протяжении нескольких лет переплачивают за газ, так как у них нет возможности получать дешевое топливо. Штеффен Котре считает, что именно эту переплату и нужно потребовать от Вашингтона.
  • Депутат добавил, что Берлину следует проявить жесткость и ясно дать понять американцам, что санкции против "Северного потока-2" должны быть отменены. По его словам, США понимают только давление, поэтому немецким властям следует "пригрозить встречными мерами и, конечно, ввести их", в противном случае, потребители страны будут платить за газ еще большие суммы, чем сейчас, пишет РИА Новости.
  • В свою очередь заместитель пресс-секретаря правительства Германии Ульрике Деммер в среду на брифинге отказалась комментировать содержание переговоров страны по "Северному потоку-2" с новой администрацией США. Она пояснила, что такие диалоги являются конфиденциальными. Однако Ульрике Деммер подчеркнула, что Берлин по-прежнему поддерживает строительство второй ветки газопровода, а также осуждает американские экстерриториальные санкции.
  • Тем не менее США допускают введение новых ограничительных мер против газового проекта. Об этом ранее сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.
  • Напомним, что 16 февраля издание The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источник, рассказало, что Вашингтон и Берлин начали переговоры по поводу новых возможных санкций в отношении "Северного потока-2".

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.02.2021 0 0
Сергей Григорьевич Рубцов:

В принципе, какое то здравомыслие, по поводу предъявления претензий к США, препятствующих завершение строительства и запуск трубопровода" Северный поток-2"по срокам, у немцев все таки присутствует. Разумеется, вопрос в том решатся ли они окончательно на этот шаг или "сдрейфят", пока остается открытым. Второй момент, касается России, которая, благодаря санкциям США против строящегося трубопровода, в какой то степени тоже понесла определенные убытки. Теперь хотелось бы знать способна ли Россия, как участник этого международного проекта, предъявить претензии на этот счет американцам за срыв строительства и пуск обозначенного трубопровода ? Или Россия будет бездействовать, оставаясь сторонним наблюдателем, как в той песни:" Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки свои теребят..." На мой взгляд, более продуктивным было бы объединение Германии и России в предъявлении совместных претензий к США. Здесь должна быть обоюдная консолидация. Если участники строительства" Северный поток-2". спустят это дело на" тормоза", будут бездействовать, не предъявляя свои претензии через международные судебные инстанции , то грош им цена , а США, в большей степени, расценят это , как очередную слабость своих"партнеров", очередным сигналом к вседозволенности, попиранию норм международного права, демонстрируя при этом себя, как "исключительную нацию", которой все всегда дозволено, и все всегда можно. Способен ли кто из сторон поставить янки на место или" кишка тонка" ?

17.02.2021 0 0
Алга:

Партия "Альтернатива для Германии" финансируется Кремлем, чьи месседжи она должна озвучивать? Меркель уйдет на пенсию, и СП-2 толкать будет некому.

17.02.2021 0 0
И.И..:

обратная сторона медали-если бы в РФ пришли иностранные конкуренты, то большинство российских монополистов склеили бы ласты, а цены пошли вниз. но это немыслимо... именно поэтому операторы ЕС по перепродаже российского газа своим потребителям, ему не конкуренты. как такового, свободного рынка с движением капитала давно нет, только в теории.

17.02.2021 1 0
И.И..:

парламентарий врет, ибо третий энергопакет ЕС оттеснил газпром, ввел независимых операторов ГТС, которые и подняли расценки немцам в два раза на поступающий российский газ. своим продают в два раза дороже чем покупают у газпрома.они дают заработать своим операторам, отбирая прибыль и вытесняя газпром, скупая его газ по дешевке и перепродавая его внутри в разы дороже. СП-2 абсолютно ни при чем и никакие претензии к США немыслимы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more