16 МАЙ, 19:00 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Собянин ввел в Москве новые ограничения

06.10.2020 14:13
Комментарии: 10

Ограничения вводятся в связи с ухудшением в столице эпидемиологической ситуации из-за коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в Москве вводятся новые ограничительные меры из-за коронавируса.

  • Так, уже начиная с 9 октября будут заблокированы социальные карты школьников (до 18 октября), москвичей старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания (минимум до 28 октября).
  • Все столичные компании обязаны будут на еженедельной основе направлять в правительство города сведения о том, что 30% сотрудников переведены на удаленку. При этом по всем сотрудникам, работающим из дома, необходимо будет предоставить сведения о номерах мобильных телефонов, машин и транспортных карт "Тройка". В том случае, если сведения не будут предоставлены, компанию могут оштрафовать или приостановить ее деятельность.
  • Также будут переведены в электронный формат продажи билетов в подведомственные правительству Москвы театры, музеи и концертные залы.

Напоминаем, что в за минувшие сутки в столице России обнаружили 11615 инфицированных коронавирусом.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.10.2020 0 0
Лариса:

Это дискриминация людей по возрасту. Установленная возрастная граница 65+ надуманна и условна, состояние здоровья каждого человека индивидуально и не имеет абсолютной зависимости от количества прожитых лет. Весной наломали дров с пенсионерами старшей возрастной группы - ладно, допустим, что это произошло от растерянности власти перед происходящим. Но сейчас для чего нужно наступать на те же грабли? Наша власть вообще способна учиться чему-нибудь хорошему? Хоть что-то она может делать без своего идиотического упрямства и топорности?

07.10.2020 3 0
снежа:

иди в п*опу соб,хватит наглеть,много хотите знать о всех

07.10.2020 1 0
Елена:

Мой внук - инвалид (страдает сахарным диабетом). Мы записаны к эндокринологу на 16 октября. Ехать на двух видах транспорта на осмотр и получить бесплатный рецепт на инсулин. А потом еще ехать в другую поликлинику в бесплатную аптеку за инсулином. Моей маме 83 года. Ей ехать до поликлиники 5 остановок на автобусе (специалисты к ней на дом не придут). Она живет на одну пенсию. Я тоже пенсионерка, выживаем только благодаря моей дочери. Моя дочь на удаленке. Вся информация о ней и ее социальной карте и поездках будет в руках непонятно кого? А информация о хронических заболеваниях людей тоже попадет к тем, кто этого знать не должен (по Закону - это врачебная тайна, между прочим) ? Теперь что же - платить за проезд? Или оштрафуют за поездки? О людях не думают. Больше за этого мэра голосовать не буду.

07.10.2020 1 0
GREK:

5g anteni vinovati pust on kompaniam sotovoi sviazi maski ---odenit!! visokie chastoti uberaut zidkost iz legkix oni sleplivautsia i vrachi vidiat eto kak fibroz legkix !!vse ostalnoe pizdesh vrachei im za eto platiat chtob paniku navodit tam tak vse sdelano chtob nas otvlech ot ustanovki anten

06.10.2020 8 0
Рома:

А кто такой Собянин, чтобы запрещать людям пенсионного возраста передвигаться? Вконец оборзевший мэр. По нему давно уже черти в аду плачут.

06.10.2020 10 0
Атти:

А как на счет вторжение в частную жизнь.....При этом по всем сотрудникам, работающим из дома, необходимо будет предоставить сведения о номерах мобильных телефонов, машин и транспортных карт "Тройка". В том случае, если сведения не будут предоставлены, компанию могут оштрафовать ...Не до хрена ли хотят псевдобоги ..он какой то русофоб что ли,ненавидит русских людей...

06.10.2020 12 0
Татьяна:

Это не забота, а геноцид старшего поколения. Сначала занимаются "оптимизацией", т.е. развалом медицины, а потом циничной "заботой" о старшем поколении...

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter