04 ДЕК, 19:22 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В России показали "танк ядерного апокалипсиса"

12.08.2019 21:31
Комментарии

В город Каменск-Шахтинский в Ростовской области был передан уникальный бронированный "танк ядерного апокалипсиса" - высокозащищенное транспортное средство "Ладога", которое было специально разработано для защиты высшего руководства СССР от оружия массового поражения и ядерной угрозы.

Известно, что всего было изготовлено 5 образцов данного транспортного средства, а самый первый из них увидел свет в первой половине 80-х годов. Общий вес машины составляет порядка 42 тонн, в ней установлены мощная фильтровентиляционная установка, дополнительные баллоны с воздухом и кондиционер для того, чтобы защитить находящихся в ней людей от радиоактивных частиц. Также, танк снабжен необходимыми средствами связи, самыми передовыми на тот момент, и приборами для контроля окружающей среды. Всего в танке может разместиться шесть человек. Эта машина способна развивать скорость до 70 км/ч, а ее запас хода составляет 350 км.

Первый и единственный раз все специальные возможности "Ладоги" использовали во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Танк применялся для ведения разведки зараженной радиацией местности, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter