22 МАЙ, 01:59 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Раскрыты самые опасные параметры потребительского кредита

12.08.2019 21:05
Комментарии

Специалисты Роспотребнадзора назвали основные риски, с которыми сталкиваются потребители при оформлении кредитов. Подробные разъяснения по этому вопросу размещены на официальном сайте ведомства.

Так, наиболее серьезные риски связаны с кредитами, которые банки выдают в иностранной валюте. Специалисты отмечают, что хотя по таким кредитам существуют самые низкие процентные ставки, заемщики очень сильно зависят от колебаний курса рубля, а при серьезном его падении ставка по кредиту может серьезно вырасти, тем самым увеличив платежи по кредиту.

Еще одним немаловажным риском является плавающая ставка. Хотя при таком виде кредитов процентная ставка ниже, но существует риск ее значительного увеличения при возникновении проблем в финансовой системе страны.

Эксперты Роспотребнадзора указали и на те риски, которые ожидают заемщиков при оформлении кредитов без залога, так называемых "кредитов на неотложные нужды", которые оформляются при минимальном количестве предоставленных заемщиком документов, а также оформлении "экспресс-кредитов". Банки, как правило, устанавливают по ним самые высоки процентные ставки.

Не обошли стороной эксперты и кредитные карты и карты с овердрафтом. В случае оформления подобных карт и просрочки платежей по кредиту, заемщик сначала гасит комиссии, а уже потом деньги списываются на погашение основной суммы долга. Тем не менее эксперты отметили беспроцентный период использования кредитных карт, которым можно воспользоваться с определенной выгодой, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter