24 ИЮЛ, 01:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960
Международный авиационно-космический салон


Совбез: Запад пытается спровоцировать экономический кризис в России

12 Июля 2021 3717 12 Политика
Совбез: Запад пытается спровоцировать экономический кризис в России

В Совете безопасности России усмотрели в действиях Запада попытки спровоцировать экономический кризис. В связи с этим российские власти считают важным «разрабатывать меры», чтобы «блокировать» соответствующие попытки Запада. При этом экономика России с момента присоединения Крыма семь лет назад растет в среднем по 0,4% ВВП в год. В 2020 году вследствие кризиса экономика упала на 3,1%, а доходы граждан – на 3,5%. С 2013 года доходы в целом обрушились уже на 11%. Обнищание россиян и отсутствие роста экономики представляют реальную угрозу национальной безопасности.

Во всем виноват Запад

  • Совет безопасности РФ не замечает кризиса, происходящего последние семь лет в российской экономике, но обвиняет Запад в попытках его спровоцировать. О попытках Запада спровоцировать в России экономический кризис заявил помощник секретаря Совбеза РФ Александр Абелин, передает ТАСС. По его словам, блокировка попыток «раскачать ситуацию», как говорит президент Владимир Путин, «требует особого внимания».
  • Чтобы обезопаситься от Запада, российским властям нужно укреплять экономический суверенитет и парировать угрозы, которые могут нанести ущерб национальным интересам страны. В последние годы, по словам Абелина, экономика России показала свою способность «сохранять и укреплять» потенциал, при том что в мире наблюдается «нестабильность».
  • Однако Абелин признал, что Россия критически зависит от импорта высоких технологий (США и ЕС как раз отлавливают тех, кто пытается продавать России крайне ценные технологии), а также от экспорта сырья. Но «богатства страны не исчерпываются нефтью и газом, а российские специалисты высоко ценятся во всем мире», считает представитель Совбеза.
  • В обновленной стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом Владимиром Путиным, Россия должна решать экономические проблемы с «опорой на внутренний потенциал» и «самостоятельно». Из стратегии 2016 года в новой редакции вычеркнули «привлечение иностранных инвестиций» и добавили «сокращение использования доллара» и «преодоление критической зависимости от импорта технологий».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам Абелина, Россия будет решать свои внутренние проблемы все-таки «при сохранении открытости к взаимовыгодному сотрудничеству с другими странами», а «диверсифицированные связи» помогут повысить «устойчивость и динамизм» российской экономики. При этом России будет важно обладать технологическими достижениями, чтобы отвечать на современные вызовы в условиях «глобальной цифровой экономики», подчеркнул чиновник.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
14:15, 15.07 1 0
Александр Борисович Шаповалов:

вова ты со своей шпаной вне конкуренции по провоцированию кризисов в экономике!

О
13:16, 15.07 0 0
ольга:

Не смотрите телевизор и не читайте прессу, где целеноправленно нагоняют страх , чтобы Правительству избавить себя от ответственности и продолжать действовать для удержания власти, ворованного богатства и удовольствий. Ведь именно страх заслоняет всем истину и и уничтожает энергию жизни.

А
22:58, 14.07 1 0
Андрей:

офигительно, им пмаеш то усё да запад и цены нам подымат и усё таки и пытается спровоцировать ёкономический да и кризис в Росси, а не они разумныя уже сделали сами всё что могли чтоб подвести страну к полному краxу той ёкономики, превратив её в спекулятивно ЖКXашный потребительский - аналитический аналог промышленной

П
10:28, 14.07 2 0
Пюрвя Николаевич:

Так это ведь азбучные истины: во всем виноваты амеры и хохлы.

D
13:45, 13.07 0 0
Denis:

Послушав его, даже не желая того, начинаешь материться.... На Запад, конечно. А на кого же еще-то?

В
09:56, 13.07 3 0
Вася:

Чекист наверное не в курсе,что земля круглая. И если всё время идти/смотреть на Запад, то увидишь свою жопу с востока!))) Может это вовсе не запад виноват, а своя задница??

П
09:21, 13.07 6 0
Петрович:

Как всегда надо все валить на запад...глядишь и прокатит!

Д
23:32, 12.07 6 0
Дмитрий :

ПРИЧЕМ ТУТ ЗАПАД. ЕСЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ. А КРИЗИС ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ. ИНФЛЯЦИЯ НЕ УПРАВЛЯЕМАЯ, ВАКХАНАЛИЯ С КОВИДОМ и РАЗОВЫЕ ПОДАЧКИ И ТО НЕ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РОССИИ.

В
23:20, 12.07 6 0
Василий:

Плохому танцору, вечно запад мешает...

О
17:55, 12.07 10 1
олег:

С Путиным без запада страна 20 лет в кризисе

П
17:14, 12.07 9 0
Питер:

Ну да,половцы,печенеги, Запад и Восток и конечно США,а главное ленивое население,нехватка мигрантов,все виноваты,кроме бездарного руководства.

И
15:26, 12.07 9 0
И.И..:

преодоление искусственных преград, есть пожизненная карма россиян.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Набиуллина решила «погасить» рост цен. С брошью в виде тучи она объявила о повышении ставки

Набиуллина решила «погасить» рост цен. С брошью в виде тучи она объявила о повышении ставки
Экономика 1

Крупнейшую железнодорожную магистраль в мире парализовало. Транссиб встал из-за одного моста

Крупнейшую железнодорожную магистраль в мире парализовало. Транссиб встал из-за одного моста
События и факты 2

Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам

Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Экономика

«Подарок для Путина на миллиарды долларов за счет США». Байдена обвинили в капитуляции перед Путиным

«Подарок для Путина на миллиарды долларов за счет США». Байдена обвинили в капитуляции перед Путиным
Политика 1

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России совершали инвестиционные взлеты в небе и на земле

ТОП-10 достижений недели: регионы России совершали инвестиционные взлеты в небе и на земле

В Краснодарском крае заработал новый причал на зерновом терминале Новороссийского порта

В Краснодарском крае заработал новый причал на зерновом терминале Новороссийского порта
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter