18 АВГ, 13:39 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Путин перебросил десантников в Белоруссию

28 Августа 2020 9180 20 Политика
Путин перебросил десантников в Белоруссию

Президент Владимир Путин требовал от Запада не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Однако сама Россия, похоже, позволила себе такое вмешательство. Российские десантники из гвардейского соединения ВДВ в Подмосковье уже находятся на территории чужого государства с заданием противодействовать «экстремистам» во время протестных митингов против Александра Лукашенко. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Вакханалия» продолжается

  • В интервью телеканалу «Россия-1» в четверг, 27 августа, Путин признал, что сформировал резерв силовиков для подавления протестов в Белоруссии. Но пока, подчеркнул он, необходимости в их применении нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился назвать точное число силовиков, готовых вмешаться во внутренние дела Белоруссии.
  • По словам Пескова, они оснащены «разумным количеством» вооружения и будут действовать, чтобы предотвратить «экстремистские действия». Песков уточнил, что Россия посылает силовиков «во исполнение обязательств, которые прописаны в договоре о коллективной безопасности и союзном договоре».
  • Согласно Интерфаксу, в четверг десантники из гвардейского соединения ВДВ в Подмосковье провели с белорусскими коллегами учения по штурму здания на полигоне «Брестский». Российские десантники спустились с вертолетов Ми-8 МТВ-5 и штурмовали объект, в котором находились заложники, а после провели его полную зачистку. Учения проходили под проливным дождем и при сильном порывистом ветре.
  • В Минобороны подчеркнули, что штурм здания – самое сложное упражнение. Официально акция прошла в рамках Армейского международного конкурса «Полярная звезда», стартовавшего в Белоруссии 23 августа. Как заявили в Кремле, Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.
  • В Кремле исходят из того, что Лукашенко не понадобится силовая или военная помощь. Сам Лукашенко заявил, что «вакханалия», длившаяся 20 дней, в стране заканчивается. «Надо заниматься экономикой», – сказал Лукашенко.
  • Тем временем канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что говорила с Путиным по поводу военного вмешательства. Она подчеркнула, что Москва должна уважать суверенитет другой страны и волю его народа. «Люди должны иметь возможность идти своим путем», – попыталась донести до Путина Меркель.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
30.08.2020 0 0
Сергей Анатольевич Родин:

Очень ХОРОШО.Или из Иваново или Рязани.Сделают всё на высочайшем дипломатическом уровне. Спецы из МГИМО к этому не подготовлены.

А
30.08.2020 3 8
Алга:

Московия обладает уникальньім свойством настраивать против себя соседей: Молдова, Грузия, Украина, теперь Беларусь

В
30.08.2020 2 15
Вещий Олег:

Читаешь - диву даешься. Откуда в комментах это вонючее быдло то набралось? Когда ж им интернет отключат? вот уж действительно - раша-параша.

Р
30.08.2020 11 4
Русский:

Белоруссия это часть России! Хороший враг России-мёртвый враг России!

П
30.08.2020 8 2
Петр:

Редактора статьи ................ ! ( Шутка конечно )... Но Вы думайте что пишите... хотя бы немножко, или мозги высохли ? Зачем воду мутите ?... Кандидат в президенты "Т" достойно проиграла выборы- уйди в сторону и не мешай жить спокойно тем кто эти выборы выиграл...

G
29.08.2020 13 1
gtnh gtnh:

Пора Путину потребовать от Америки предоставить независимость Техасу!

М
29.08.2020 8 0
Мартин:

Как реагировать на тупость автора ????? Мимо военных из России, там еще военные из шестеро стран..... начали Военные игри 2020

В
29.08.2020 20 1
Валерий Семенович Романов:

Автор даже не в курсе, повторяя за дебилами, что Путин не имеет право вмешиваться. Так Меркель сказала по поводу в дела Белоруссии. Так вот для недоучек. Россия и Белоруссия - союзное государство, юридически закрепленное. Кроме этого еще и Устав ОДКБ и прочая корзина документов. Как - то вот так западные лизуны.

А
29.08.2020 10 0
Алексей:

Правильно сделал

Р
29.08.2020 3 0
Раиса:

Редакция, что вы здесь несете? Как же задолбали своим наглым враньем.

И
29.08.2020 9 3
Иван:

Спасать Белорусский народ надо от НАТО, польши и Прибалтов. Ведь это наши братья!

А
29.08.2020 5 0
Анна:

Про шумиху, суверенитет, игры и про прочую шелуху...? хотите как на Украине было и есть сейчас? не будет такого с Белоруссией! Не дадим поставить за нашими огородами военный блок НАТО! Не дадим расчленить Белоруссию! На Новый год у нас будет двойной праздник, как бы не скрипел зубами запад!

М
29.08.2020 14 7
Михаил:

Российские военные в Белоруссии по плану суверенных государств, а "вмешательство" - утка СМИ

В
29.08.2020 14 7
Виктор:

они там на Армейские игры приехали. Не надо врать!

А
29.08.2020 21 7
Александр Ватников:

Фейк либерастный с крежетом зубов от злобы за провал майдана в Белоруссии

Н
29.08.2020 19 7
Николай:

Бред либеральной прессы. Штурм в Белоруссии это участие в международных соревнованиях. На территории Белоруссии соревнуются десантники. И не только Российские и белорусские но и иных стран. Попытка издания создать шумиху на ровном месте.

С
29.08.2020 7 9
Сергей:

На фото, президент с биноклем, очевидно он рассматривает стратегические сортыры в Белоруссии

П
29.08.2020 12 4
Павел Николаев:

Путин не говорил , ""сформировать резерв силовиков для подавления протестов в Белоруссии"" Нагло врете и не краснеете - ой извините вроде я попал на прибалтийскую сми

Л
29.08.2020 9 4
леонид:

Если это так, то правильно сделал. Белоруссия член союзного государства: "Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Договор вступил в силу 26 января 2000 года после ратификации парламентами двух стран". Так что ввод десантников вполне себе оправдан, а то столько шакалья кругом мечтают прибрать Белоруссию к рукам и лишить ее государственности. Одна Польша чего стоит с ее длинными руками и завидущими зенками.

А
28.08.2020 12 13
Александр Андреев:

А, почему, на фото, президент с биноклем, что он так усердно рассматривает? Не стоит мешать, всякой болтовнёй, нашему президенту. В коем веке России повезло с умным руководителем, так нет же, клопы - вонючки со всех сторон.

Показать еще комметарии (13)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more