29 НОЯ, 20:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Провал вакцинации в России грозит отставками: Президент и правительство готовят «разбор полетов»

19 Октября 2021 8431 16 Политика
Провал вакцинации в России грозит отставками: Президент и правительство готовят «разбор полетов»

Российские власти заговорили о провале вакцинации и собираются провести «разбор полетов». Президент Владимир Путин ждет предварительные итоги вакцинации в конце ноября – начале декабря. На их основе он будет принимать решения об отставках региональных чиновников, а также представителей федеральных органов власти. Больше всего вопросов к министру промышленности Денису Мантурову и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

За провал вакцинации призовут к ответу

  • Провал вакцинации в России и тяжелые последствия, которые он вызвал (смертность около 1 тыс. человек ежедневно), грозят отставками региональным и федеральным чиновникам, пишет URA.RU со ссылкой на близкий к правительству источник. По его словам, наибольшие претензии у президента к министру промышленности Денису Мантурову и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.
  • Хотя за вакцинацию также отвечают вице-премьер Татьяна Голикова и министр здравоохранения Михаил Мурашко, им «отставки пока не грозят, поскольку у первой большой аппаратный вес, а Мурашко недавно назначен», говорит собеседник агентства. Претензии к Поповой и Мантурову сводятся к недостатку вакцин в начале прививочной кампании, что дискредитировало прививочную кампанию и усилило слухи о неэффективности вакцин, а также к отсутствию кислорода для ИВЛ в ряде регионов.
  • Но перед оргвыводами на федеральном уровне будет разобрана ситуация в регионах. Кремль попросит губернаторов объяснить низкий уровень вакцинации. Возможен ряд отставок. Наибольшие вопросы у Кремля к регионам, где доля вакцинированных остается меньше 30%. Это Дагестан, Кабардино-Балкария и Приморский край.
  • О провале вакцинации первым заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой. Его выступление на федеральном телеканале НТВ могло быть согласовано. Следом за Толстым на телеканале «Россия-24» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев отметил, что вакцинация в России, «мягко говоря, отстала». По словам ректора Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой, в мире доля вакцинированных составляет 36-37%, а в России – около 30%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • По мнению политолога Анатолия Никифорова, заявления руководства единороссов о провале вакцинации говорят о том, что «власти признали свою ошибку и будут решать кадровые вопросы». Однако у чиновников еще есть шанс сохранить свои посты – для этого в течение месяца темпы вакцинации должны резко вырасти и выровняться. «Президент дает возможность чиновникам исправить свои ошибки», – заключил политолог.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
17:49, 14.11 0 0
Нина:

Ну так предложения уже есть, в частности - два раза по голове и укол

Т
17:38, 07.11 0 0
Татьяна:

Прививка- бесполезна против коронавируса, так как привитые также и заражаются и передают вирус другим, НО- эта прививка- является реальным риском для развития серьезных осложнений, от миокардита, аутоиммунных патологий, повреждения суставов, до тромбоза вен и артерий, инсультов и пр.

П
18:43, 21.10 3 0
пюрвя:

За провал вакцинации должны ответить те , кто развалил здравоохранение в стране, начиная с президента.

А
09:40, 21.10 1 0
Андрей:

Я у Путина не видел ни маски, ни прививку, а с таким упорством требуют от людей.

Н
07:02, 21.10 4 1
Николай Николаевич Зазулин:

Все анализы от ПЦР до определения антител должны быть доступны и бесплатны и не обкладываться какими либо условиями в любой медицинской структуре,будь то государственное или коммерческое учреждение, и тогда пустой возни- кто виноват,не было бы.

О
15:40, 20.10 6 0
ольга:

Чтобы оправдать хаос, который привнесло в эпидпроцесс в угоду своего всевластия, Правительство, чтобы оправдать себя, ищет очередных стрелочников и опять повторяет те же ошибки, считая положение политическим и держа народ в неведении настоящего положения.

М
06:17, 20.10 4 0
Михаил:

Мы на достойном 87-ом месте

V
02:51, 20.10 7 4
vovagkh:

- народ православный и все знают, когда пойдут первые эшелоны - а потом чипы и вторая волна эшелонов! - но Россия жива! как-бы вы не хотели и она переживёт всех вас!

И
23:59, 19.10 18 0
Игорь Харьков:

Никакого особого разбора полетов не будет. Это все для нас, кто еще посматривает новости. Планы глобалистов и их верныз слуг не изменились. Они и дальше будут прибегать к угрозам, запугиванию, штрафам, нарушению закона. Идет настоящая война за сокращение народонаселения.

А
20:40, 19.10 4 0
Андрей:

А по 'чесноку' гнать всех .

T
20:37, 19.10 11 1
tanyurg56:

«власти признали свою ошибку и будут решать кадровые вопросы». Неужели в это можно поверить после стольких провалов во всех сферах жизни страны и при этом несменяемости, а только бестолковой ротации ответственных за это лиц? Как то не впечатляет.

Н
14:48, 19.10 34 3
Наталья :

Зачем нужна прививка ,которая не спасает от болезни?Привитые люди болеют ковидом ,получают инфаркты и инсульты .Это не прививка,это отрава.

В
14:44, 19.10 23 1
валерий:

Хотелось бы знать а что не провалено?Соревнование со строительством крутых дворцов за 100млрд. рублей и выше?У кого круче?

И
13:55, 19.10 14 1
И.И..:

каки задачи ставит ВВП правительству, то россияне видят у себя в кошельках и на полках магазинов...

L
13:42, 19.10 29 1
Larisa Orlova:

Провакцинировать все правительство и разогнать .Пусть идут на завод.Там им место.

А
13:27, 19.10 32 1
Андрей:

Гнать надо всё правительство, а не по одиночке.

Показать еще комметарии (9)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter