Капитал страны
Капитал Страны

19 МАЙ, 03:05 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Мишустин засел в «бункере», чтобы приготовить «тайный» план восстановления экономики

13 Апреля 2021 2861 5 Экономика

Премьер-министр Михаил Мишустин и чиновники правительства засели в «высокотехнологичном подвальном помещении» напротив Белого дома, которое они называют «бункером», чтобы приготовить «тайный» план восстановления экономики России. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве. Мишустин и его команда работают сверхурочно, утверждает агентство. Их цель – закончить план к 21 апреля, когда президент Владимир Путин объявит о нем во время обращения к федеральному собранию.

Сверхурочная работа в бункере

  • Правительство во главе с Михаилом Мишустиным решило работать сверхурочно и уединенно над планом восстановления экономики России, пишет Bloomberg. Как утверждают источники агентства, чиновники ищут деньги на возобновление роста экономики страны после пандемии.
  • При этом делают они это в строжайшей тайне, отчего и план становится «тайным». Дабы усилить ощущение таинственности, собеседники агентства говорят, что Мишустин и его чиновники большую часть работы проводят не в Белом доме, а «в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от Белого дома». В шутку Мишустин и Ко называют его «бункером».
  • Войти в «бункер» можно только посредством системы распознавания лиц. Более того, в этом подвале у Мишустина есть возможность «собирать огромные объемы данных по всему правительству». Мишустин занят устранением «бюрократической разрозненности» для ускоренного принятия решений, объясняют источники.
  • Правда, собеседники агентства не могут объяснить, зачем Мишустину такая секретность. По словам одного из них, премьер и его чиновники рассматривают возможность полностью потратить Фонд национального благосостояния, в котором находится 182 млрд долларов (ликвидная часть на самом деле меньше – 114,7 млрд долларов), смягчить бюджетное правило и снова повысить налоги.
  • Кремлю остро необходимо продемонстрировать экономический успех перед выборами в Госдуму в сентябре этого года. Президента Владимира Путина тревожит рекордное падение поддержки правящей партии «Единая Россия» и его собственного рейтинга.
  • Перед правительством стоит задача с помощью крупных инфраструктурных проектов помочь компенсировать падение доходов россиян. Но сколько на это можно потратить средств, в правительстве нет единого мнения – идут жаркие споры. Дело в том, что Путину нужны резервы на случай жестких западных санкций, говорят источники Bloomberg.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Центробанк также выступает против больших расходов на «самоокупаемую инфраструктуру» – это лишь разгонит инфляцию и вынудит регулятора повышать ключевую ставку. Но для Мишустина план, который он сейчас готовит – последний шанс доказать, что он может вывести страну на путь экономического развития, которое он обещал сделать своим приоритетом год назад.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
16:32, 04.05 0 0
Александр:

ранее ловил казнокрадов. таперь думает как бы украсть - родни полно, все голодают

Н
09:48, 18.04 1 0
Наталия Гурьянова :

Крохи от ФНБ, которые остались от грабежа страны, для спасения экономики - это чистейший бред! Надо забрать у ЦБ печатный станок обратно в страну и отменить долговую яму, в которую загнаны граждане, производстводители, регионы и вся страна. Необходимо наполнить денежной массой все финансовые потоки производства и жизнеобеспечения в соответствии с богатейшими ресурсами регионов, назначить размеры МРОТ, пенсий и пособий в соответствии с научно обоснованными нормами, не только для достойной жизни, но и для создания платежеспособного рынка в стране. В этом основа работы финансовой системы" А сегодня она просто уничтожена. Нужны не денежные игры, а информация о потребностях каждого и возможностях их удовлетворить. Отменить грабеж народа мистической "инфляцией", которой в природе не существует, так как ценники сами не прыгают, а деньги - это бумага, которая физически обесцениться не может, так как никем не гарантирована, ничем не обеспечена и ничем не защищена. Цены поднимает само правительство акцизами, налогами и поборами. А рубль рушит ЦБ скупая валюту якобы для ФНБ. При этом для министров и банкиров "инфляция" - это основной показатель их деятельности, который сами планируют, создают и еще и борются с ней! Даже возни с национализацией предприятия не нужно, так как форма собственности - это фикция. Все зависит от способа распределения денежных потоков. Достаточно отменить понятие прибыли и ввести неограниченное государственно вливание денег в производства для неограниченного развития. А чтобы действительно развитие стало неограниченным, надо дать свободу слова ученым, у которых сегодня имеются прикладные технологии способны перевернуть весь технологический уклад и сделать ненужной экономику, как управление ограниченными ресурсами. Управление должно начинаться от нужд каждого человека и обеспечения неограниченной возможности самореализации знаний и умений каждого. В разумной и богатой стране не должно быть безработных и нищих и больных!

З
19:47, 15.04 2 0
Завертяев А.П.:

Срочная отставка правительства и смена всей власти,арест, суд и срок.

Л
11:18, 13.04 9 2
Лина:

Какое "экономическое развитие"? Люди сидят без работы, везде сокращения. Элементарно негде работать. Дерутся у помойки возле магазинов. Пенсии- позор, если ты не депутат. Одни планы, всё думают о народе((. Переживают, что рожают мало. Да и правильно делают! Какое будущее у детей? Одни надежды: вдруг что-то изменится, лучше станет. Сильно сомневаюсь. Почему-то своих детей учат-лечат за "наглой" заграницей. "Патриоты...." Сказочники. Только и показывают, как для народа стараются. Только вот в какой стране?!

А
11:17, 13.04 6 7
Алга:

п.1 плана Мишустина: "Напасть на Украину, ограбить, награбленное привезти в РФ, распределить между друзьями Путина, немного кинуть рабам, чтоб не вякали". Собственно, ничего нового, все то же, что Россия делала последние 300 лет

Статьи

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить
Политика 1

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились
Экономика

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму
Экономика 2

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»
Экономика 2

Узнай, страна!

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter