Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
21 ОКТ, 04:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

21 ОКТ, 04:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Кудрин назвал 20 лет Путина застоем в России

12 Июля 2020 21594 62 Экономика
Кудрин назвал 20 лет Путина застоем в России

Глава Счетной палаты прямым текстом назвал время президентства Владимира Путина застоем в экономике. Российская экономическая школа стала тем местом, где Алексей Кудрин публично сказал то, о чем между собой говорят все экономисты последние шесть лет. В формате лекции Кудрин объяснил выпускникам РЭШ, что в течение десяти лет российская экономика растет в среднем на 1% в год, в то время как мировая – на 3-4%. Россия попросту отстает от мира и превращается в загнивающую периферию.

В застое вместе с Путиным

  • Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поделился медицинским фактом – российская экономика при Путине погрузилась в застой. Просвета не видно: в 2020 году, по официальному прогнозу правительства, которому есть основания не доверять, ВВП страны сократится на 5%. «Это очень мало, это исторически мало», – подчеркнул Кудрин, уязвив тем самым первое лицо, мечтающее войти в историю рекордами и победами.
  • Кудрин убежден – экономика России может расти на 3% и 5%, «у нас есть большие резервы». По формуле Сталина «критикуешь – предлагай"», один из питерских соратников Путина заявил, что России следует решительно уходить от нефтяной зависимости и вкладывать в человеческий капитал, то есть в людей. А именно – в образование, здравоохранение, науку и инновации. Россия должна вкладывать в эти сектора на 1% ВВП больше.
  • Не обошел стороной Кудрин и паралитическую систему госуправления России – необходимо реформировать управление страной, поскольку его качество «очень низкое». Такую оценку Путин вряд ли может принять, регулярно убеждая россиян в том, что его чиновники работают «слаженно, ритмично». Необходимо менять и региональную политику, считает глава Счетной палаты. Регионам нужна самостоятельность и возможность распоряжаться собственными территориями.
  • Причину, почему Россия никак не может измениться и начать развиваться, Кудрин тоже назвал: «Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. В этом смысле, к сожалению, мы стоим. Мы сегодня в застое». Под «политическими решениями» Кудрин подразумевает решения лично Путина, который откровенно не хочет менять удобную ему систему.
  • Даже тяжелейший кризис, который вызвала пандемия коронавируса, не убедил Путина в необходимости реформ. В июне он оценил состояние российской экономики и отметил к своему удовлетворению, что все ключевые отрасли «подтвердили свою способность быстро адаптироваться к серьезным вызовам и работать без сбоев в сложных условиях». На чем основано это крайне общее утверждение – остается догадываться. Экономика продолжила падать даже после отмены большинства карантинных мер в июне. По плану правительства восстановление до уровня конца 2019-го произойдет к концу 2021 года.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:09, 23.07 2 1
Макс :

Кудрин сам настоял, чтобы Путин поднял пенсионный возраст. А потом начал трендеть, что вроде как бы страна была ещё не готова и нужно было подождать. Недобитый либерал со своими б....кими реформами. Сами всю канитель пиовокационную создают, а потом хают Путина. От кормушки отрывают их и зажимают, + санкции. Вот и гонят на власть. Конечно, что им многое урвалось, попрятались по лондонам и другим углам, как жирные кроты. И оттуда тявкают и выдают по 30 серебряников своим шавкам.

08:03, 17.07 0 2
манухин андрей:

Самое поганое он убил демократию и лишил нас Выбора и Выборов. То что он творит с обулением и прочие законы это беспредел . А наезд и посадка политических оппонентов что у нас 37 год. Грудинин, Платошкин, Фургал и другие это что???? У нас нет экономики мы сырьевой придаток которым руководят делят друзья Путина.

13:02, 14.07 3 2
Борис Викторович Черкашин:

Пошёл он туда, куда не заглядывает солнце. В конце 80-х нам тоже вопили из всех утюгов о застое и к чему это привело? К национальной катастрофе и полному коллапсу той самой экономике. они там что, думают, что память народная коротка? Неееет! МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!!!

10:03, 14.07 4 1
А.Пименов:

Существо по указанию запада развалило в своё время великую державу и всячески не допускало финансирование её оборонного комплекса. Вызвало большое удивление возвращение данного типа в политику, но без каких-либо намерений включения в реальную гос структуру, о чём низко интеллектуальное существо постоянно трепется на каждом шагу. С минимальными мозгами оно должно было бы заметить о факте опережения нами Запада в оборонной сфере и возвращение России в число экономически развитых держав. Не сумев вновь реально выполнить соответствующее указание зарубежных друзей, у него явно сдали остатки нервишек и мизерного интеллекта и теперь очень надеемся, что руководство страны позволит нам больше никогда не увидеть и не услышать ограниченную "личность". А.Пименов

09:47, 14.07 2 1
Дурик:

У Путина есть нефть и газ. Для него этого вполне достаточно. Все его кореша неплохо устроились топ менеджерами в этих фирмах и пока очень довольны как своим положением, так и самим крышевателем.

08:38, 14.07 3 1
Алекс:

Российские чиновники не заинтересованы в развитии России. Они уже давно за границей, у них парадигма одна как можно быстрее и больше украсть и свалить из России.

07:00, 14.07 6 2
Валентина Г:

Он сам отстой и потом давнишний.

Показать еще комметарии (55)

Статьи

США ударили по «Академику Черскому». «Северный поток-2» подорожает

США ударили по «Академику Черскому». «Северный поток-2» подорожает
Экономика

Валютные долги России обрушат рубль уже в конце года

Валютные долги России обрушат рубль уже в конце года
Экономика

Путин отказался от карантина из-за страха, что люди выйдут на улицу

Путин отказался от карантина из-за страха, что люди выйдут на улицу
Политика 9

Сбербанк установит слежку за передвижениями и расходами россиян

Сбербанк установит слежку за передвижениями и расходами россиян
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новый автомобильный мост через реку Пур обеспечит круглогодичный доступ к 50 месторождениям Ямала

Новый автомобильный мост через реку Пур обеспечит круглогодичный доступ к 50 месторождениям Ямала

Переславские ученые создали полимер для аэрокосмической отрасли в 10 раз легче авиационного алюминия

Переславские ученые создали полимер для аэрокосмической отрасли в 10 раз легче авиационного алюминия
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter