Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
14 АВГ, 11:17 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532

14 АВГ, 11:17 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532


Кудрин назвал 20 лет Путина застоем в России

12 Июля 2020 19615 62 Экономика
Кудрин назвал 20 лет Путина застоем в России

Глава Счетной палаты прямым текстом назвал время президентства Владимира Путина застоем в экономике. Российская экономическая школа стала тем местом, где Алексей Кудрин публично сказал то, о чем между собой говорят все экономисты последние шесть лет. В формате лекции Кудрин объяснил выпускникам РЭШ, что в течение десяти лет российская экономика растет в среднем на 1% в год, в то время как мировая – на 3-4%. Россия попросту отстает от мира и превращается в загнивающую периферию.

В застое вместе с Путиным

  • Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поделился медицинским фактом – российская экономика при Путине погрузилась в застой. Просвета не видно: в 2020 году, по официальному прогнозу правительства, которому есть основания не доверять, ВВП страны сократится на 5%. «Это очень мало, это исторически мало», – подчеркнул Кудрин, уязвив тем самым первое лицо, мечтающее войти в историю рекордами и победами.
  • Кудрин убежден – экономика России может расти на 3% и 5%, «у нас есть большие резервы». По формуле Сталина «критикуешь – предлагай"», один из питерских соратников Путина заявил, что России следует решительно уходить от нефтяной зависимости и вкладывать в человеческий капитал, то есть в людей. А именно – в образование, здравоохранение, науку и инновации. Россия должна вкладывать в эти сектора на 1% ВВП больше.
  • Не обошел стороной Кудрин и паралитическую систему госуправления России – необходимо реформировать управление страной, поскольку его качество «очень низкое». Такую оценку Путин вряд ли может принять, регулярно убеждая россиян в том, что его чиновники работают «слаженно, ритмично». Необходимо менять и региональную политику, считает глава Счетной палаты. Регионам нужна самостоятельность и возможность распоряжаться собственными территориями.
  • Причину, почему Россия никак не может измениться и начать развиваться, Кудрин тоже назвал: «Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. В этом смысле, к сожалению, мы стоим. Мы сегодня в застое». Под «политическими решениями» Кудрин подразумевает решения лично Путина, который откровенно не хочет менять удобную ему систему.
  • Даже тяжелейший кризис, который вызвала пандемия коронавируса, не убедил Путина в необходимости реформ. В июне он оценил состояние российской экономики и отметил к своему удовлетворению, что все ключевые отрасли «подтвердили свою способность быстро адаптироваться к серьезным вызовам и работать без сбоев в сложных условиях». На чем основано это крайне общее утверждение – остается догадываться. Экономика продолжила падать даже после отмены большинства карантинных мер в июне. По плану правительства восстановление до уровня конца 2019-го произойдет к концу 2021 года.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:09, 23.07 2 0
Макс :

Кудрин сам настоял, чтобы Путин поднял пенсионный возраст. А потом начал трендеть, что вроде как бы страна была ещё не готова и нужно было подождать. Недобитый либерал со своими б....кими реформами. Сами всю канитель пиовокационную создают, а потом хают Путина. От кормушки отрывают их и зажимают, + санкции. Вот и гонят на власть. Конечно, что им многое урвалось, попрятались по лондонам и другим углам, как жирные кроты. И оттуда тявкают и выдают по 30 серебряников своим шавкам.

08:03, 17.07 0 2
манухин андрей:

Самое поганое он убил демократию и лишил нас Выбора и Выборов. То что он творит с обулением и прочие законы это беспредел . А наезд и посадка политических оппонентов что у нас 37 год. Грудинин, Платошкин, Фургал и другие это что???? У нас нет экономики мы сырьевой придаток которым руководят делят друзья Путина.

13:02, 14.07 3 2
Борис Викторович Черкашин:

Пошёл он туда, куда не заглядывает солнце. В конце 80-х нам тоже вопили из всех утюгов о застое и к чему это привело? К национальной катастрофе и полному коллапсу той самой экономике. они там что, думают, что память народная коротка? Неееет! МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!!!

10:03, 14.07 4 1
А.Пименов:

Существо по указанию запада развалило в своё время великую державу и всячески не допускало финансирование её оборонного комплекса. Вызвало большое удивление возвращение данного типа в политику, но без каких-либо намерений включения в реальную гос структуру, о чём низко интеллектуальное существо постоянно трепется на каждом шагу. С минимальными мозгами оно должно было бы заметить о факте опережения нами Запада в оборонной сфере и возвращение России в число экономически развитых держав. Не сумев вновь реально выполнить соответствующее указание зарубежных друзей, у него явно сдали остатки нервишек и мизерного интеллекта и теперь очень надеемся, что руководство страны позволит нам больше никогда не увидеть и не услышать ограниченную "личность". А.Пименов

09:47, 14.07 2 1
Дурик:

У Путина есть нефть и газ. Для него этого вполне достаточно. Все его кореша неплохо устроились топ менеджерами в этих фирмах и пока очень довольны как своим положением, так и самим крышевателем.

08:38, 14.07 3 1
Алекс:

Российские чиновники не заинтересованы в развитии России. Они уже давно за границей, у них парадигма одна как можно быстрее и больше украсть и свалить из России.

07:00, 14.07 6 2
Валентина Г:

Он сам отстой и потом давнишний.

Показать еще комметарии (55)

Статьи

«Уходи!» Заводы восстали против Лукашенко

«Уходи!» Заводы восстали против Лукашенко
Политика

Сбербанк отменил бесплатные уведомления. Будет брать 30 рублей

Сбербанк отменил бесплатные уведомления. Будет брать 30 рублей
Экономика

«Газпром» проиграл Европу США и Катару

«Газпром» проиграл Европу США и Катару
Экономика

Дыра в бюджете России достигла 35%. Нефть не помогает

Дыра в бюджете России достигла 35%. Нефть не помогает
Экономика

Новости бизнеса

Российскому бизнесу выделят льготные кредиты на цифровую трансформацию

Российскому бизнесу выделят льготные кредиты на цифровую трансформацию

Бизнесмен из России подал в суд на Лукашенко из-за того, что в Белоруссии отключали интернет

Бизнесмен из России подал в суд на Лукашенко из-за того, что в Белоруссии отключали интернет

Узнай, страна!

ТПП РФ: нацпроект по предпринимательству должен быть нацелен на помощь реальному бизнесу

 ТПП РФ: нацпроект по предпринимательству должен быть нацелен на помощь реальному бизнесу

В Калининграде разработали наноаппарат для мониторинга судов из космоса эффективнее аналогов в мире

В Калининграде разработали наноаппарат для мониторинга судов из космоса эффективнее аналогов в мире
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter