23 МАЙ, 15:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


«Больше не смогут держать деньги на Западе»: США подготовили санкции против «внутреннего круга Путина»

31 Января 2022 9224 16 Экономика

США разработали новые санкции против России, которые затронут «внутренний круг Путина». Для составления списка тех, кто попадет под ограничения, Вашингтон использовал секретную часть «Кремлевского доклада» 2018 года. «Друзья Путина больше не смогут использовать своих супругов или других членов семьи в качестве доверенных лиц для уклонения от санкций», – говорят американские чиновники.

Санкции против близких олигархов

  • США в дополнение к финансовым и технологическим санкциям за возможное вторжение России на Украину подготовили также санкции против ближайшего круга президента Владимира Путина, пишет Financial Times со ссылкой на чиновников Белого дома. Конкретные имена чиновники называть отказываются, но отмечают – речь идет о людях, которые «входят во внутренние круги Кремля или близки к ним и играют роль в принятии решений или хотя бы имеют отношение к дестабилизирующим действиям» России.
  • Некоторые имена были взяты из секретной части доклада о «высокопоставленных политических деятелях и олигархах» России, который готовился для Конгресса в 2018 году. Многие из фигурантов нового санкционного списка «особенно уязвимы из-за своих углубленных финансовых связей с Западом». Поэтому ограничения ударят не только по ним, но и по членам их семей. «Санкции отрежут их от международной финансовой системы и сделают так, что они и их родные больше не смогут держать деньги на Западе и учиться в элитных западных университетах», – пояснил источник Financial Times.
  • По словам чиновников Белого дома, все фигуранты нового списка «играют определенную роль в принятии правительственных решений» или «причастны к дестабилизирующему поведению Кремля». Ограничения затронут как бизнесменов, так и политиков, высших руководителей и членов советов директоров госкомпаний.
  • Одновременно с США санкции против российских олигархов грозятся ввести в Великобритании. «Путинским олигархам негде будет спрятаться», – заявила глава МИД Великобритании Элизабет Трасс. Она анонсировала, что санкции приведут к заморозке активов и их конфискации. «США и Великобритания идут рука об руку, поэтому мы готовы <…> понести огромные расходы, если Россия продолжит вторжение в Украину», – заявил председатель Совета национальной безопасности Белого дома.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • В Кремле крайне болезненно отреагировали на угрозу российским олигархам в Великобритании. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал такие заявления «тревожными», а потом добавил, что это «атака на бизнес» и пообещал ответные меры. Впрочем, руководство уже сделало выводы – Россия свернула военные учения после ответа НАТО и США на требования по безопасности.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
14:18, 02.02 9 0
Михаил севастьянов:

граждане России с радость примут данные санкции и выразят одобрение.

С
13:50, 02.02 6 0
Сергей Рудов:

Положительный момент в этом есть.Новые миллионеры будут свои доходы вкладывать в российскую экономику.

Я
12:43, 02.02 2 0
Я:

Ой! Да что за проблема7 Не будут на западе переберутся на восток, в африку, в Австралию. были бы деньги. Что за них волноваться то7

Д
20:35, 01.02 15 0
Дмитрий :

ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО ТЕПЕРЬ, ВЫВЕЗУТ ЗОЛОТА ИЛИ ЧЕ ЕЩЕ НИБУДЬ. НА ОТКУП ОТ САНКЦИЙ. КАК ТОЛЬКО САНКЦИИ ПЫТАЮТСЯ ВВЕСТИ, ТАК СРАЗУ ЧТО ТО РЕКОЙ ЛЬЕТСЯ НА ЗАПАД. И ОПАНЬКИ - ПОШУМЕЛИ И ЗАТКНУЛИСЬ. ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ И РУСАЛ УЖЕ ЗАПАДНЫЕ, ЗОЛОТА 400т ЗА ГОД В АНГЛИЮ ОТПЕРЛИ. НА ЧТО ЕЩЕ ГЛАЗ АМЕРИКОСЫ ПОЛОЖИЛИ??? ВЕТЬ ПАТРИОТИЗМ РУКОВОДСТВА - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СВОИМИ ШКУРАМИ. И ЧТО Б ИХ НЕ ТРОГАЛИ - ГОТОВЫ ВСЕ РАЗДАТЬ.

П
16:04, 01.02 17 1
Пюрвя Николаев:

Хоть в этом Сонный Джо помог, и на том спасибо.

Д
16:04, 01.02 26 0
Денис:

Эх, не спецы англосаксы в пропаганде. Недорабатывают. Вот стоило бы этой британке только намекнуть, что хотя бы часть из конфискованного направят в Россию как гуманитарную помощь, к примеру, пенсионерам или чтобы не собирали SMSками на лечение детей, был бы сокрушительный накаут путинскому режиму. Наверное, даже диванные "патриоты" порвали бы свои диваны пуками своими.

L
14:12, 01.02 22 0
LORDofHELL:

Этих олигархов давно пора .бать. Жаль что это делают американцы , а не русские.

А
13:36, 01.02 20 0
Алекс:

До чего дожили... Давно пора гнать всех олигархов (забирать их имущество) и укреплять Россию....

В
12:59, 01.02 21 0
Владимир Илларионович Поляченко:

Давно пора это сделать! Молодец Байден!

Г
11:39, 01.02 2 8
гость:

Сергей, передал вашу просьбу Байдену, ждите личных санкций

С
10:54, 01.02 0 17
Сергей:

Почему только против внутреннего круга Путина? Почему не против всех Россиян?

Н
21:04, 31.01 16 0
николай кузнецов мне 80 лет с детства обкраденный :

правильно что хотят отобрать деньги награбленные от народа рф и его голодом морят и биологическим уничтажают кавидом это искуственное изабретение и народу пасть незакроют только сейчас уточняют где оту чуму изобрели с собой они ни чего не возьмут не успеют от глыб метеоритов ни кто не спрячется когда их будет падения

О
20:47, 31.01 30 0
ольга:

Неужели хоть какое-то правосудие свершится ?.

D
17:43, 31.01 1 12
Dmitrii:

США вынуждают РФ уравнять рубль с евро.

П
17:14, 31.01 30 0
Пюрвя:

Байден научит наших чиновников Родину любить.

И
16:53, 31.01 3 2
И.И..:

патриоты РФ предпочитают запад РФ) пролетариату оставляют гордость за победу во ВМВ, что вполне достаточно что бы существовать и противостоять. а кому противостоят эти?

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter