23 МАЙ, 18:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Тревожные заявления»: Кремль отреагировал на угрозы Лондона арестовать активы олигархов

31.01.2022 13:53
Комментарии: 29
«Тревожные заявления»: Кремль отреагировал на угрозы Лондона арестовать активы олигархов

В Кремле назвали разговоры об аресте активов российских олигархов в Великобритании «очень тревожными». По словам пресс-секретаря Владимира Путина, это «атака на бизнес» и без ответа она не останется.

«Это очень тревожные заявления из Лондона. Я думаю, они тревожные не только для нас, для наших компаний, это демонстрирует изрядную непредсказуемость Лондона, это повод для серьезной обеспокоенности международных финансовых и бизнес структур», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Пескова, многие российские компании владеют долями в британских компаниях. Поэтому угрозы Лондона относятся, в том числе, и к «своему крупному бизнесу». Но Москва в любом случае не оставит это без ответа. «Атака отдельно взятой страны на российский бизнес, конечно, подразумевает ответные меры», – сказал Песков.

Накануне глава британского МИДа Элизабет Трасс заявила, что «путинским олигархам негде будет спрятаться», а их активы и собственность в Великобритании может попасть под арест, если будет доказана их связь с президентом Владимиром Путиным. Сегодня парламент Великобритании рассмотрит законопроект о противодействии отмыванию «грязных денег» в стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:25, 02.02 0 0
Андрей Антонов:

Полагаю, стороны начнут договариваться. И эти договорённости будут в ущерб национальным интересам России. Продолжат сдавать страну. Да что "российским" олигархам и обслуживающей их "российской" власти значат интересы России и народа. Так, рабсила и площадка для выкачки ресурсов.

11:11, 02.02 3 0
Эрик Картман:

Да все верно, отжимать все у них по немногу пора, с начало в Англии, потом в Европе и Америке. Пусть тут вместе с народом в дерьме ходят.

09:21, 02.02 0 0
bobus:

Песик тявкает, а караван идет.

20:10, 01.02 10 1
Станислав Губарев:

А "очень тревожные" они для КОГО? Не думаю, что кто-то, кроме самих мразотных олигархов озабочен заявлением Лондона. Пусть арестовывают все счета, недвижимость, всё равно законное их происхождение доказать никто не сможет. Хоть какие-то радостные вести будут)

19:41, 01.02 8 0
андрей Леонидович ситников:

Может да а может и нет.Путинская кодла уже пошла на попятную после угрозы Лондона.Лично я был бы очень рад.Мне от этого ни хуже ни лучше не будет а мерзоту не плохо бы было на место поставить пусть даже усилиями Лондона.Только делать это раньше надо было еще в 14.

19:31, 01.02 4 0
Патриот:

Песков и его "друзья" пусть возьмут в рот.... у Лондона.....

18:25, 01.02 11 1
Валерий Петрович Скоробогатов:

я полагаю что большинство россиян поддержит решение лондона, только не надо выбирать надо арестовывать и изымать у всех подряд, ведь вексельберг просил снять с его арестованных денежных средств арест чтобы он их перечислил в благотворительные фонды, раз просит надо помочь.

Показать еще комметарии (22)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter