21 МАЙ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358


Россия свернула военные учения после ответа НАТО

31 Января 2022 11106 13 Политика

Через три дня после получения от США и НАТО ответа на требования по гарантиям безопасности Россия решила свернуть внезапно начавшиеся учения войск, флота и авиации. Проверка боеготовности затронула Западный и Южный военные округа. Семь тысяч солдат, которых подняли по тревоге, возвращаются в места постоянной дислокации.

Внезапные учения завершились тоже внезапно

  • Три дня назад США и НАТО сказали «нет» в ответ на ключевые требования России – вернуть военный альянс на границы 1997 года и отказаться от приема в его члены Украины и Грузии. Москва пообещала ответить на это после консультаций с союзниками, в том числе с Китаем. Однако градус напряжения снижается: Россия объявила о завершении внезапной проверки боеготовности в Западном и Южных военных округах.
  • Как пишет «Интерфакс», в ЗВО учения продлились с 25 по 29 января. В них приняли участие 1 тыс. военных и 100 единиц техники. Они отрабатывали уничтожение аэродрома условного противника и «в полном объеме» выполнили задачу, заявил командующий ЗВО Александр Журавлев. Авиация, бригады связи и отряды инженерных подразделений отправились в места постоянной дисклокации.
  • Также завершены более масштабные учения в ЮВО, где по учебной тревоге подняли более 6 тыс. солдат. В учениях были задействованы самолеты, в том числе морская авиация Черноморского флота, которая в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях отрабатывала нанесение ракетных ударов. Корабли Черноморского флота тоже приняли участие в проверке боеготовности и сейчас возвратились в пункты постоянного базирования.
  • Однако Балтийский флот не смог выполнить поставленных задач: кораблям пришлось вернуться на базы из-за надвигающегося шторма. Они должны были, как и корабли Черноморского флота, отработать ведение морского боя, выполнить боевые стрельбы по мишеням, которые имитируют корабли и авиацию условного противника.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Президент Владимир Путин отреагировал на ответ США и НАТО. По его словам, он будет его еще изучать и предоставит подробный ответ, но он уже видит, что западные страны не учли «принципиальные озабоченности России». В том числе «проигнорирован ключевой вопрос»: как США и НАТО будут следовать принципу неделимости безопасности, согласно которому никто не может укреплять свою безопасность за счет других стран. В данном случае – России.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
17:21, 03.03 0 0
Вангович:

Вот и всё , приехали )

О
10:08, 01.02 2 0
оон8:

понты кончились

V
05:54, 01.02 2 0
Vic:

Человек: Потешные полки прогулялись и... и потешили всех ! Все смеются до коликов. "Наш грозный ответ НАТО" закончился полным пшиком.

П
21:12, 31.01 2 6
пользователь:

тот, кто должен был понять назначение данных передвижек под флагом УЧЕНИЯ всё понял, правильно и вовремя отреагировал. Значит дальнейшее развитие событий учений потеряло смысл. всё вернули на свои мета. И это не " потешные полки прогулялись", и не "в солдатиков поигрались" Этот аргумент оказался доходчивей слов. Более точно и сжато чем Эл и Жужжу, наверное, не сказать. Всем здоровья и благополучия.

Д
20:30, 31.01 0 0
Джуора:

Мой комментарий не прошёл кастинг

Д
20:28, 31.01 3 0
Джуора:

Странные вы. В такую чушь верите

Д
19:48, 31.01 1 0
Доброжелатель:

Чего только не потребовал Путин у Запада! Разве что возврата Аляски не потребовал. Грозил "военным ответом". И тем не менее.

Э
16:14, 31.01 3 0
Эл:

Конец дипломатии и взаимоуважения

Ж
15:35, 31.01 14 8
Жужжу:

Думаю никакой "внезапности" в завершении учений нет. Просто выполнили поставленные задачи и все. А такая трактовка в статье предполагает,что наши испугались ответа НАТО...Тщательней надо ,ребята,тщательней редактура..

Х
14:56, 31.01 7 13
Хулио:

чтобы не иметь врагов - нужно дружить.

Х
14:53, 31.01 9 21
Хулио:

Поигрались в солдатиков и хватит. Лучше бы на эти деньги запустили линию качественных микроволновок отечественного производителя. )))

И
14:18, 31.01 10 9
И.И..:

мы не вернем армию в казармы))) мы разместим ЯО где захотим, мы начертим красные линии за горизонтом...

Ч
13:53, 31.01 9 18
Человек:

Потешные полки прогулялись и...

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter