Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 22:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Роснефть и АФК, Япония и ЕС – новый поворот, биткоин стремительно растет, налоговая реформа в США

8 Декабря 2017 4956 0 Итоги недели
Роснефть и АФК, Япония и ЕС – новый поворот, биткоин стремительно растет, налоговая реформа в США

Обмен пленными на Украине. Вопрос не решен. Несмотря на переговоры министров иностранных дел России и Украины. Хотя, при чем здесь Россия? Мы же там не воюем.

Илларионов (бывший советник президента России) и ЮКОС. Вроде бы, все о них уже давно забыли. Ан, нет. Судебное разбирательство в Гааге потихоньку продолжается. Речь идет о судьбе денег акционеров ЮКОСА. Которые, после пожирания компании Роснефтью, так ничего и не получили. А Илларионов тогда показания на суде давал. Наши говорят, что за взятки тех самых акционеров. Все подробности здесь.

РОСНЕФТЬ нашла новый способ зарабатывать деньги. Разоряя российские компании. Вот сейчас подали они новый иск к «АФК Системе». Это по поводу «Башнефти». Улюкаев по этому делу уже сидит. Но с него – то что возьмешь. А тут 300 миллиардов рублей отсудить можно. И ведь отсудят! «Верной дорогой идете, товарищи!»

Самая большая в мире зона свободной торговли. Япония и ЕС договорились. Все подробности здесь.

Африканская чума в России. Правда, свиная. И только в Белгородской области. И только в одном откормочном комплексе. Но меры уже принимаются.

 «А напоследок я скажу». «Последнее слово» Улюкаева на суде – «простите меня люди».  Бывший министр, конечно, еще много чего сказал. И про гада Сечина, и что осознал, как живет простой народ. Вот как тюрьма на «осознание» жизни страны влияет. Может и правда? Ввести такой закон. Перед назначением на высокий пост – должен отсидеть. Чем выше пост – тем больше срок.

Максим Орешкин, который в 34 года стал главой Минэкономразвития, подробно рассказал о своем видении положения в стране.  И о борьбе с бедностью поговорил, и о судьбе рубля в следующем году, и о благе повышения пенсионного возраста. Да и другие интересные темы были.  Читайте мнение «молодого специалиста»

Конгресс США готовится принять проект налоговой реформы Трампа – одного из главных его предвыборных обещаний. Ну и пусть принимают. А нам – то, какое дело? Оказывается - большое. Об этом в нашем материале.

«Мы хотим всем рекордам наши громкие дать имена». Пока не получается. А вот у Биткоина - легко. В четверг эта криптовалюта превысила планку в 14 тысяч долларов. «Ни фига себе, сказала я себе». Финансовая революция грядет?  Или мировая банковская система при поддержке государственных структур прихлопнет «эту лавочку»?

На Виталия Мутко «наехал» МОК, который его пожизненно дисквалифицировал. Якобы, по допингову делу. За что? Он если чего и пил – то только водку – а это не допинг!   Но Мутко заявил о своей готовности уйти в отставку в любой момент. Но, сказал он далее. Дело надо довести до конца. Помочь нашим «чистым» спортсменам, которые поедут в Корею! А там, видно будет. Ведь есть еще порох в пороховницах!

МОК сказал свое словопод российским флагом мы на Олимпиаду не поедем. А «чистых» российских спортсменов в Корее ждут. Теперь свое решение должна принять  российская сторона. Ждать осталось недолго.

Президент Трамп предложил признать  Иерусалим столицей Израиля и начал перевод туда американского посольства. С какого перепуга он полез во внутренние дела своего главного ближневосточного партнера? Ему что, в Америке делать нечего?

Новые санкции США против России могут быть введены в феврале 2018 года.  Предполагается, что они затронут и финансовый сектор. Как это может консолидировать крупнейший бизнес России вокруг президента Путина?

В Москве прошел четвертый международный форум, проводимый Финансовым Университетом при правительстве Российской Федерации. Тема форума - «Что день грядущий нам готовит»? На пленарных заседаниях выступали ведущие эксперты, члены правительства РФ. И студенты не отставали. И это здорово! Ведь в их руках – будущее нашей страны.   

Саакашвили идет ва-банк. Украинские силовики вроде-бы уже захватили мятежника. Но не тут-то было. Отбили Мишико у супостатов его сторонники.  Тогда прокуратура объявила пламенного революционера в розыск. А он и не  скрывался. Взял и захватил одно из помещений Верховной Рады Украины. И что теперь? К новому майдану дело идет?

Растет, растет криптовалюта! Курс биткоина бьет все исторические рекорды.  Стоит ли вкладывать туда свои сбережения и, если да, то на какой срок? Эксперты в недоумении. Вот такая игра в рулетку пошла. Кстати, тут два парня на этих операциях уже миллиард долларов заработали. Так что фраза «деньги из воздуха» становится все более актуальной.

Заигрался Мишико. Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Видно лопнуло терпение президента Порошенко. Мы следим за развитием событий.

Ширится список «иностранных агентов»! Теперь и СМИ туда попали. Первые ласточки - «Голос Америки» и «Радио Свобода». Ждем продолжения банкета. Агенты - они же у нас на каждом шагу. Присмотреться повнимательней только надо.

Круглая дата. Максим Орешкин уже год возглавляет министерство Экономического развития России. И многого добился. Не очень понятно чего – но многого! Вот мы и попытались разобраться.

«Я наших планов люблю громадье».  Ксения Анатольевна Собчак тоже любит и планирует создать правую партию. А что? Чем наша Ксюша хуже Марин Ле Пен? Да и посимпатичнее будет.

Одна из главных задач сегодняшнего дня – увеличение рождаемости. Об этом говорит и президент Путин и правительство. Госдума тоже не отстает. И пока кто-то говорит, другие делают. Вот, например, Костромская область. Как  там повышают рождаемость.  

Речь прокурора. На процессе по делу Улюкаева прокурор попросил для бывшего министра экономического развития десять лет  колонии строгого режима, штрафа в размере 500 миллионов рублей и много чего еще. Впереди – прения сторон.  .

Что будет с рублем в феврале следующего года? Именно тогда  США собираются расширить санкции против России, в том числе, в финансовой сфере. Как на это могут  отреагировать иностранные инвесторы?  Узнайте мнения наших экспертов.

Олимпийские игры  в Корее. Поедет ли туда Россия? И если да, то под каким флагом выступят наши спортсмены? Вопрос будет решаться 5 декабря. Вот все предварительные расклады. Посмотрим, чем дело обернется.

Япония и Омская область. Передовые технологии в сферах промышленности и энергетики продемонстрируют нам ведущие компании «страны восходящего солнца». Знать, не только Китаю мы интересны.

Неймется Саакашвили. Постепенно он становится лидером протестного движения  на Украине. В Киеве регулярно проходят массовые демонстрации лозунгом борьбы с коррупцией. Власть на это пока спокойно смотрит. И то, правда. Одним майданом больше, одним меньше.

Крым становится все ближе и ближе. Последние новости о строительстве Крымского моста.  Он заасфальтирован почти наполовину.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter