Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ДЕК, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    58,6940
EUR (ЦБ)    69,0946
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Подлинные» доказательства Родченкова. Почему Россия рискует остаться без зимней Олимпиады

4 Декабря 2017 1428 1 Тренды События и факты
«Подлинные» доказательства Родченкова. Почему Россия рискует остаться без зимней Олимпиады

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) заявили, что новые данные из базы Москвоской антидопинговой лаборатории, которые были предоставлены скандальным информатором, экс-главой столичной лаборатории Григорием Родченковым, являются подлинными. Подобные «доказательные» заявления могут плачевно отразиться на спортивной карьере российских спортсменов-олимпийцев, которые рискуют остаться без зимних Игр 2018 года. А доказательства, которые может предъявить Россия в свою защиту, могут вообще остаться без внимания. Вопрос об участии россиян на предстоящей Олимпиаде будет решаться завтра, 5 декабря.

Новый фигурант Родченкова

«Расследование завершено, и мы можем подтвердить подлинность данных, это подтверждает утверждение Родченкова о том, что с 2012 по 2015 год Россия приняла меры для защиты возможно употреблявших допинг российских спортсменов»,— с таким заявлением выступил глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

Теперь в отношении россиян могут ввести новые санкции перед самым стартом зимней Олимпиады в Южной Корее в 2018 году. Судьба отечественных спортсменов будет решаться 5 декабря – в этот день исполнительный директор МОК запланировал провести в Лозанне встречу, где и будет принято соответствующее решение.

Напомним, что информатор Григорий Родченков в беседе с New York Times заявил, что в «допинговом скандале» присутствует новый фигурант. Как он заявил, речь идет о том, что при махинациях с запрещенными препаратами во время сочинских Игр был замешан нынешний глава Союза биатлонистов РФ Александр Кравцов. Он же, к слову говоря, являлся руководителем российской спортивной делегации на Играх-2014. Отвечая на подобные обвинения, Кравцов заявил, что подаст в суд за клевету.

Доказательства России могут проигнорировать

Накануне предстоящего заседания МОК, где будет решаться судьба российских спортсменов, вице-президент Европейского союза спортивной прессы Лев Россошик в беседе с радио Sputnik заявил, что, вероятно, доказательства, которые предоставит Россия в свою защиту, останутся без внимания. По его словам, большинство членов исполкома МОК очень не хотят, чтобы сборная России выступала на зимней Олимпиаде.

«И никакие наши доказательства просто не будут слушать. Все обвинения против наших олимпийцев по выступлениям в Сочи в большей степени голословны, необъективны и недоказательны. Однако очень сложно бороться с теми, кто не верит нам, а верит исключительно перебежчику Родченкову. Мы будем все отрицать, а они будут утверждать, что все, мол, было именно так», — подчеркнул Рассошик.

В ноябре официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что информатор Родченков мог получить несанкционированный доступ к базе данных спортсменов, уже находясь в США. Таким образом, он мог создать «ложные доказательства». Со своей стороны в СК РФ сообщили, что могут представить WADA и МОК «доказательства таких манипуляций».

Как отреагировал Мутко

Российский вице-премьер Виталий Мутко, который, как заявил Родченков, лично отдавал ему приказы, комментируя все эти события, заявил, что сам информатор является инструментом против России. «Знаете, это все, конечно, смешным выглядит. Если почитать, то он со мной в одном номере жил всю Олимпиаду и я с ним вообще и коктейли [допинговые] изобретал. Все-таки он сегодня инструмент, который очень грамотно направляют против России», — сказал Мутко в беседе с НТВ.

Также, по словам вице-премьера, Родченков написал дневники за полгода своего пребывания в США. В течение этого срока он их редактировал. Они подгоняются под некие факты. Это смешным выглядит». Как отметил Мутко, во время сочинской Олимпиады работало несколько десяткой зарубежных специалистов, которые, как считает Родченкова, являются коррумпированными. «Значит, пора признать, что «эта система дала сбой», – подчеркнул Мутко. Отметив, что в МОК действительно могут запретить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018. Либо могут разрешить выступать только под нейтральным флагом.

«Конечно, это очень плохо, и будет понятно, что сегодня политика взяла верх над здравым смыслом. Я сразу хочу сказать, что мы будем организационно, физически, юридически, материально защищать наших спортсменов», — сказал Мутко.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:39, 04.12 1 0
Иван Сусанин:

ТАК КОМУ ВЕРИТ МОК – РОССИИ ИЛИ БЕЗУМНЫМ ДНЕВНИКАМ РОДЧЕНКОВА? В США правда России не интересует! США нужны только КЛЕВЕТА и ОБМАН! ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОК полностью под управлением американцев! Американцы насадили там своих карманных управленцев и заправляют ими и проводят против России ПРОВОКАЦИИ! ЗАБУДЬТЕ о независимости МОК!!! ЕЁ уже и давно нет! И все эти провокации МОК и Родченкова вам тому подтверждение!!! Родченков, ЗАДНИМ ЧИСЛОМ и по заказу американцев, СВАРГАНИЛ эту ГАЛИМАТЬЮ! НЕ ЗА БЕСПЛАТНО! За гонорары и за американское покровительство от российского уголовного преследования по закону за совершенные Родченковым ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! Теперь на основании этой ГАЛИМАТЬИ американцы, руками своих МОКовских марионеток, проводят против России спортивно-политические ПРОВОКАЦИИ!!! ГАЛИМАТЬЯ Родченкова не имеет никаких законных оснований для проведения против России спортивно-политических провокаций! Но американцев это не интересует, потому что американцы уже и давно ПОПРАЛИ все нормы международного права и нагло на них НАПЛЕВАЛИ!!!

Статьи

«Раз единожды все долги простили…» Зачем Путин спишет россиянам 56 млрд рублей задолженности по налогам

«Раз единожды все долги простили…» Зачем Путин спишет россиянам 56 млрд рублей задолженности по налогам
Интервью и комментарии

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии 1

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Узнай, страна

Для повышения доступности высокотехнологичной помощи создаются современные медицинские центры

Для повышения доступности высокотехнологичной помощи создаются современные медицинские центры

Первый детский технопарк «Кванториум» планируют открыть в Курске в конце 2018 года

Первый детский технопарк «Кванториум» планируют открыть в Курске в конце 2018 года

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter