22 МАЙ, 13:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Транзитом через Забайкалье проходит новый контейнерный маршрут из Китая в Нидерланды


Отправку состава из четырех десятков сорокафутовых контейнеров по маршруту Чанша – Тилбург организовала АО «РЖД Логистика» в партнерстве с китайской платформенной компанией Hunan Xiangou Express.

Первый поезд по новому маршруту современного «Шелкового пути» перевозит контейнеры с одеждой, аксессуарами и канцтоварами. Состав следует через территории пяти стран - Монголии, России, Белоруссии, Польши и Германии. По расчетам перевозчиков, транзитный путь между городами Чаншой и Тилбургом займет 16 суток. В дальнейшем отправки грузов по новому маршруту планируются с периодичностью два раза в месяц.

В компании АО «РЖД Логистика», которая сегодня является крупнейшим на территории СНГ и стран Балтии мультимодальным логистическим оператором, считают, что новый железнодорожный сервис внесет большой вклад в развитие транзитного потенциала России.

Эксперты отмечают, что Чанша становится центром притяжения грузов из центральной части Китая, а Тилбург является вторым по масштабу транспортно-логистическим узлом Нидерландов и обладает инфраструктурой, необходимой для обслуживания транзитных поездов.

Еще в июне этого года генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров и генеральный директор корпорации «Китайские железные дороги» Лу Дунфу подписали Меморандум об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай — Россия — Европа. В качестве операторов, отвечающих за реализацию конкретных проектов в рамках меморандума, были определены компания China Railway Express и АО «РЖД-Логистика» с использованием сервисов АО «Федеральная пассажирская компания».

Забайкальский край, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter