22 МАЙ, 05:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Республика Карелия приняла участие в первом фестивале национальных литератур народов России


С 6 по 10 сентября в Москве прошел первый фестиваль национальных литератур народов России , задачей которого было познакомить гостей с разнообразием языков и литератур нашей многонациональной страны. Фестиваль объединил более 30 национальных языков, среди которых был и карельский. Республику на фестивале представила писатель, переводчик, генеральный директор издательства «Периодика» Наталья Синицкая.

Символом фестиваля стал арт-объект «Жар-птица», состоящая из элементов орнаментов разных народов, на перьях которой национальные авторы написали свои пожелания. Такая же Жар-птица красуется на обложке «Антологии современной поэзии народов России», вышедшей в апреле 2017 года, а также на «Антологии детской литературы народов России», которую презентовали в рамках работы фестиваля. В антологии представлено 55 языков народов России, в том числе карельский, вепсский и финский. Сюда вошли произведения таких авторов, как Наталья Синицкая, Валентина Каракина, Ольга Мишина, Ольга Жукова, Николай Абрамов, Нина Зайцева, Илона Вейкколайнен. Для авторов выработали критерии, которым необходимо было соответствовать, в книгу вошли тексты разных поколений: старшего, среднего, молодого. Получилась своеобразная энциклопедия, в которой круг охваченных тем абсолютно разный: воспитание, отношение к природе и многое другое.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter