02 ДЕК, 09:56 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

«Крайне опасный "эксперимент"»: Посол России пригрозил США войной ядерных держав

29.09.2022 12:28
Комментарии: 1
«Крайне опасный "эксперимент"»: Посол России пригрозил США войной ядерных держав

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов пригрозил США войной ядерных держав. Он уточнил, что Белый дом испытает Кремль на прочность в случае с Украиной, подталкивая ситуацию к столкновению крупных ядерных держав.

Антонов рассказал, что сейчас США являются активными участниками украинского конфликта, так как открыто поставляют Киеву оружие и технику наступательного характера, снабжают разведывательными данными, участвуют в планировании операций против российской армии. Кроме того посол отметил, что в последнее время складывается ощущение, будто Запад испытает Россию на прочность, проверяя, насколько у нас хватит терпения.

«Хотят проверить, сколько хватит у нас терпения не реагировать на откровенно враждебные действия и выпады. По сути, Вашингтон подталкивает ситуацию к столкновению крупнейших ядерных держав, чреватому непредсказуемыми последствиями», – сказал он (цитата по РИА Новости).

Также Антонов подчеркнул, что США сильно ошибаются, если считают, что Россия не будет защищать территории Крыма, Донбасса и других освобожденных земель, которые по результатам референдума могут войти в состав РФ, и их граждан.

Посол добавил, что американским официальным лицам необходимо перестать пугать общественность «мнимыми ядерными угрозами», которые якобы поступают со стороны России. Он пояснил, что Белый дом искажает позицию Кремля в данном вопросе, подталкивая ситуацию к столкновению крупнейших ядерных держав, а это может привести к непредсказуемым последствиям. Антонов напомнил, что позиция Москвы в отношении ядерного оружия осталась неизменной.

Помимо этого посол сообщил, что США сильно заблуждаются, если думают, что смогут в очередной раз «отсидеться за океаном», в случае, если на европейском континенте развернется ядерный конфликт (ядерное оружие есть у Франции и Великобритании).

«Подчеркну, это крайне опасный "эксперимент"», – уточнил он.

Антонов пояснил, что любое применение ядерного оружия приведет к очень быстрому перерастанию регионального конфликта к катастрофе глобального и мирового масштаба. Поэтому, подчеркнул посол, нужно сделать все возможное, чтобы не допустить такого сценария. Он надеется, что Россия и США, несмотря на возникшие серьезные разногласия, все же не подошли «к порогу срыва в пропасть ядерного конфликта». В этой связи Антонов призвал Вашингтон «прекратить угрозы» в адрес Москвы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:51, 29.09 1 2
когда же все поймут!!!:

Не бывает ядерной войны, пулять месяцами туда-сюда ядреными бомбами не получится. ЯДЕРНУЮ БОМБУ МОЖНО ВЗОРВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more